ДОЛ «Лучистый»: перезагрузка!

.

Около 400 детей со всей Республики отправились на отдых во вторую смену в детский оздоровительный лагерь «Лучистый», расположенный в пригороде Красного Луча. Из Луганска 275 детей на 11 автобусах по традиции торжественно отправились от здания Федерации профсоюзов ЛНР.

 

Поздравили ребят детей с началом отдыха председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов и председатель Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством ЛНР Михаил Филонов.

– Мы неоднократно говорили, что руководство Республики, депутатский корпус, Министерство труда и социальной политики и профсоюзы делают очень много для того, чтобы наши дети отдохнули в летний период. И сегодня мы в очередной раз отправляем наших детей на оздоровление в детский оздоровительный лагерь «Лучистый», который находится в зеленой зоне Красного Луча, – отметил Олег Акимов. – Желаем детям приятного отдыха, завести новых друзей, и чтобы пребывание в лагере оставило в памяти только приятные моменты!

Стоит отметить, что в лагере для детей подготовлена разносторонняя культурная программа, организовано пятиразовое питание, созданы все условия для полноценного отдыха.

Напомним, недавно дети из первой смены вернулись из «Лучистого» немного уставшими от дороги, но довольными. Встречали детвору у Дома профсоюзов – там, откуда ребят торжественно провожали на отдых.

 

– Время пролетело очень быстро. Кажется, только недавно мы провожали детей на отдых. А уже сегодня они вернулись домой загоревшими, немного повзрослевшими и счастливыми. Значит, все мы работали не зря! Благодаря руководству Республики, балансодержателям детских оздоровительных учреждений, Министерству угольной отрасли, Министерству труда и социального политики, Министерству образования и науки, Министерству здравоохранения, МЧС, Государственной службе горного надзора, санэпидстанции, государственной автоинспекции, Центру экстренной медицинской помощи и многим другим детские оздоровительные учреждения ЛНР качественно подготовились к приему детей и своевременно приняли детей. Теперь наша общая задача сделать так, чтобы оздоровительная кампания прошла на высоком уровне, а проведенные на отдыхе дни пошли на пользу детям и надолго запомнились! – сказал председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.