ДОЦ «Лесные просторы»: закончилась первая смена

.

Сегодня, 22 июня, закончилась первая смена в детском оздоровительном центре «Лесные просторы», и 250 детей в возрасте от 13 до 16 лет, вернулись в Луганск.

 

Встречали детвору у Дома профсоюзов – там, откуда ребят торжественно провожали на отдых. Ребята вернулись немного уставшими от дороги, но довольными.

– Время пролетело очень быстро. Кажется, только недавно мы провожали детей на отдых. А уже сегодня они вернулись домой загоревшими, немного повзрослевшими и счастливыми. Значит, все мы работали не зря! Благодаря руководству Республики, балансодержателям детских оздоровительных учреждений, Министерству угольной отрасли, Министерству труда и социального политики, Министерству образования и науки, Министерству здравоохранения, МЧС, Государственной службе горного надзора, санэпидстанции, государственной автоинспекции и Центру экстренной медицинской помощи и многим другим детские оздоровительные учреждения ЛНР качественно подготовились к приему детей и своевременно приняли детей. Теперь наша общая задача сделать так, чтобы оздоровительная кампания прошла на высоком уровне, а проведенные на отдыхе дни пошли на пользу детям и надолго запоминились! – сказал председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

Напомним, первая смена отдыхающих отправилась в ДОЦ «Лесные просторы» 6 июня. За летний сезон «Лесные просторы», балансодержателем которого является Антрацитовская территориальная организация Профсоюзов работников угольной промышленности, примут четыре смены по 250 детей, что по сравнению с прошлым годом на 190 человек больше. Лагерь подготовлен качественно по всем стандартам. Педагогический состав подобран в полном объеме, благодаря тесному сотрудничеству со Школой вожатых, созданной на базе ЛНУ им. Т. Шевченко. Впервые в штате работают психологи, приглашенные специально для детей с прифронтовых территорий и нуждающихся в особом подходе. В лагере проведен ремонт танцевальной площадки и корпусов, подготовлены пищевой блок, медпункт, полностью переоборудована баня. Подготовлена сетка интересных мероприятий, организовано сбалансированное питание.