«Королевские скалы» встречают детей

.

Стартовала первая смена самого большого детского оздоровительного центра Республики «Королевские скалы» СП «Свердловантрацит» – на отдых отправились 389 детей. Торжественный старт дал председатель Свердловской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ЛНР Александр Елецкий.

 

– Надеюсь, что эти 18 дней станут для вас самыми запоминающимися. Помните, что все в «Королевских скалах» сделано руками ваших родителей – работников СП «Свердловантрацит». Берегите это! Желаю вам хорошо отдохнуть, получить массу эмоций и раскрыть свои таланты! А сотрудники и вожатые «Королевских скал» вам в этом помогут! – обратился к детям профсоюзный лидер.

Пятиразовое питание, работа множества кружков и секций, спортивные соревнования, ежедневные мероприятия, концерты, всевозможные конкурсы и дискотека – все это ждет ребят в «Королевских скалах». Также на протяжении уже шести лет здесь работает собственная телестудия, операторами, журналистами и режиссерами которой являются сами ребята. Каждая смена в лагере – тематическая. Первая смена нынешнего года называется «Я люблю «Королевские скалы». Всего в 2018 году будет три заезда по 18 дней. Планируется оздоровить около 1,5 тысяч детей.

 

Детский оздоровительный центр «Королевские скалы» расположен в живописном уголке заповедника «Провальская степь». Он гостеприимно принимает детвору на протяжении уже 65 лет. За это время более 60 тысяч детей отдохнули и оздоровились в лагере, некоторые из них позже стали частью коллектива. Первая лагерная смена в «Чайке» (так первоначально назывался лагерь) открылась 7 июня 1953 года. 80-е и 90-е для лагеря были временем грандиозного строительства – вместо деревянных домиков засияли новые корпуса, открылся бассейн. В 2000 лагерь переименовали в ДОЦ «Королевские скалы». В 2008 здесь появился бассейн с современной системой фильтрации воды.  В 2011 году лагерь вошел в пятерку лучших оздоровительных центров наряду с «Артеком». 2014 год стал единственным за всю 64-летнюю историю «Королевских скал», когда детский центр не принял детей из-за боевых действий. Но уже в 2015 году здесь оздоровились около тысячи детей.