Депутат Европарламента Элеонора Форенза выступила в поддержку жителей Донбасса

.

Во время недавних слушаний в Европарламенте депутат от Италии Элеонора Форенза выступила против выделения очередного денежного транша от МВФ правительству Порошенко.

 

«Уважаемые коллеги! Я – международный террорист! Но очевидно, это не так. Я являюсь международным террористом для режима Порошенко, который обвиняет меня за посещение Донбасса в составе «Антифашистского каравана», задачей которого было выразить солидарность с народом Донбасса. И сейчас я искренне изумлена, что Европарламент считает возможным поддержать выделение четвертого транша правительству не только просто коррумпированному, но правительству, активно поддерживающего неонацистские силы. Правительству, которое отрицает основные базовые принципы прав человека, убивает журналистов. Мы поддерживаем государственный вооруженный переворот, каким и был киевский Евромайдан, только потому, что это желание Евросоюза. Мы поддерживаем правительство, которое нарушает права человека, нарушает Минские договоренности. Я искренне считаю, что необходимо прекратить финансировать режимы, подобные Порошенко, а начать поддерживать политические акции трудящихся», – сказала в своем выступлении Элеонора Форенза.

 

– Уже более четырех лет длится война, развязанная Киевским режимом против жителей Донбасса. Все это происходит при молчаливой поддержке правительств Европейских стран. Именно такая поддержка позволяет Киеву вести себя против населения Республик Донбасса как агрессор. И благодаря поддержке США Международный валютный фонд выделил очередной транш в поддержку, так называемых, реформ правительства Порошенко. Но далеко не все в Европе так безоговорочно поддерживают украинское правительство. У Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики уже давно сложились хорошие рабочие отношения с депутатом Европейского Парламента от Италии Элеонорой Форенза, которая посещала нашу Республику в мае 2017 года в составе «Антифашистского каравана». Она хотела своими глазами увидеть все, что происходит в наших Республиках и донести это с трибуны Европарламента. Мы благодарим Элеонору за поддержку жителей Донбасса, восхищаемся ее несгибаемой стойкостью и волей! – сказал Олег Акимов.