Энергетики – детям

.

Председатель Республиканского комитета Профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Вячеслав Кузнецов передал приобретенный за счет средств профсоюзного бюджета электронный планшет детям из многодетной семьи Сербиных, проживающих на прифронтовой территории в г.Первомайске.

 

– Решение о выделении средств профсоюзного бюджета для оказания помощи детям из многодетной семьи Сербиных, проживающих на прифронтовой территории в г.Первомайске, было принято президиумом Рескома профсоюза еще накануне Международного дня защиты детей. Но так получилось, что вручение долгожданного подарка произошло только что. Но от этого радости детей совсем не убавилось, – говорит Вячеслав Кузнецов.

В семье Сербиных воспитывается четверо детей. Старший сын Андрей 2000 года рождения учится в колледже г. Первомайска на каменщика, увлекается рисованием. Его художественные работы, выполненные карандашом, гуашью, акварелью, выставлены в Первомайской художественной школе, слушателем которой он является. Андрей и Марина Сербины (2007 и 2008 годов рождения) учатся в школе, а младшей дочери Анастасии исполнилось пять лет. Отец Александр Дмитриевич Сербин работает токарем на ОДО «Первомайский электромеханический завод им.К.Маркса», член отраслевого профсоюза. Мама Елена Витальевна – домохозяйка, временно не работает, воспитывает четверых детей, ведет домашнее хозяйство.

Дома у семьи Сербиных председатель Республиканского комитета Профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности В.Ю. Кузнецов вручил планшет и символическую атрибутику Федерации профсоюзов ЛНР и отраслевого профсоюза старшему из детей Андрею (на фото).

Кроме того, профсоюзный комитет объединенной профсоюзной организации ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» (председатель профкома А.И. Заика) за счет средств своего профсоюзного бюджета приобрел стиральную машину ВЕКО и бесплатно передал ее ГУ ЛНР «Луганское детское учреждение санаторного типа «Незабудка» в качестве добровольного пожертвования.

 

Члены семьи Сербиных искренне благодарят Республиканский комитет отраслевого профсоюза, а администрация ГУ «Незабудка» – профсоюзный комитет ОПО ООО «ТД «Нефтепродукт» за оказанное внимание к их заботам и нуждам и за полученные подарки.