Детские оздоровительные учреждения Республики приняли на отдых детей

.

Около 400 детей со всей Республики отправились на отдых в детский оздоровительный лагерь «Лучистый», расположенный в пригороде Красного Луча. Торжественная отправка детей состоялась на площадке перед зданием Федерации профсоюзов ЛНР.

 

По сложившейся традиции поздравить ребят и пожелать им хорошего отдыха пришли советник Главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко, заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов, депутат Народного Совета Денис Колесников, заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев, председатель Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством ЛНР Михаил Филонов.

– Мы неоднократно говорили, что руководство Республики, депутатский корпус, Министерство труда и социальной политики и профсоюзы делают очень много для того, чтобы наши дети отдохнули в летний период. И сегодня мы в очередной раз отправляем наших детей на оздоровление в детское оздоровительное учреждение «Лучистый», которое находится в зеленой зоне пригорода Красного Луча, – отметил Андрей Уразгильдеев.

Напомним, первым открыл сезон детского оздоровления в 2018 году детский оздоровительный лагерь «Лесные просторы» в Антрацитовском районе. 125 детей отправились на отдых и в загородное учреждение оздоровления и отдыха «Соловьиная роща», расположенное в с. Колпаково Антрацитовского района. Из них находящихся на диспансерном учете – 17, одаренных – 96, отличников учебы – 6, из многодетных и малообеспеченных семей – 6. За оздоровительный период здесь планируется оздоровить 480 детей. Приняли детей и оздоровительные учреждения «Лесные зори» и «Зарница», а также «Королевские скалы».

 

Желаем детям приятного отдыха, завести новых друзей, чтобы пребывание в лагере оставило в памяти только приятные моменты.