Отдых для детей из прифронтовых территорий

.

Общереспубликанский профсоюз работников здравоохранения ЛНР отправил детей сотрудников из Первомайска и Калиново на отдых в детский оздоровительный лагерь «Лесные зори».

 Профсоюзные организации Общереспубликанского профсоюза работников здравоохранения всех уровней приняли активное участие в организации летней оздоровительной кампании. Председатели первичных профсоюзных организаций оказывали всестороннюю организационную помощь членам профсоюза по обеспечению путевками детей в период летней детской оздоровительной кампании. На балансе профсоюзных организаций Общереспубликанского профсоюза работников здравоохранения оздоровительных лагерей не имеется, поэтому профсоюзные комитеты отраслевого профсоюза заранее проводили работу с членами профсоюза по организации оздоровления детей в летний период. Уделялось внимание вопросам создания безопасных и здоровых условий пребывания детей в оздоровительных лагерях.

В этом году между Общереспубликанским профсоюзом работников здравоохранения и балансодержателем детского оздоровительно учреждения «Лесные зори» заключено соглашение по летнему оздоровлению детей членов профсоюза из прифронтовых территорий. С учетом возможностей лагеря по размещению детей, Рескомом уже отправлена на первый поток группа ребят из Первомайска и Калиново.

– Сегодня отправили наших деток из прифронтовых территорий отдохнуть, им очень нужны новые положительные эмоции, смена обстановки. Я думаю, ребята вернутся отдохнувшими, повеселевшими, с новыми впечатлениями, – отметила председатель Рескома Профсоюза работников здравоохранения Яна Строкач.

А председатели Первомайской городской профсоюзной организации работников здравоохранения и первичной профсоюзной организации ГУ «Калиновская участковая больница» Э.В. Власова и Е.П. Костюкова непосредственно сопровождали детей к месту их отдыха. Следующий заезд планируется в августе на четвертый оздоровительный поток.

В дальнейшем профсоюзными организациями Общереспубликанского профсоюза работников здравоохранения будет продолжена работа по оказанию организационной и финансовой помощи в период летней детской оздоровительной кампании.