«Лесные просторы» дали старт детской оздоровительной кампании

.

В Луганской Народной Республике стартовала детская оздоровительная кампания. Первым принял детей детский оздоровительный лагерь «Лесные просторы», расположенный в Антрацитовском районе. Торжественная церемония отправки детей состоялась по традиции от здания Федерации профсоюзов ЛНР.

 

Поздравить ребят и пожелать им хорошего отдыха пришли советник Главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко, заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов, председатель Антрацитовской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ЛНР, депутат Народного Совета ЛНР Руслан Марданов, председатель Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством ЛНР Михаил Филонов.

– Руководство Республики, балансодержатели детских оздоровительных учреждений, Министерство угольной отрасли, Министерство труда и социального политики, Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения, МЧС, Государственная служба горного надзора, санэпидстанции, государственная автоинспекция и Центр экстренной медицинской помощи сделали все, чтобы своевременно принять наших детей в детские оздоровительные учреждения ЛНР, – подчеркнул заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев.

За летний сезон «Лесные просторы», балансодержателем которого является Антрацитовская территориальная организация Профсоюзов работников угольной промышленности, примут четыре смены по 250 детей, что по сравнению с прошлым годом на 190 человек больше. Лагерь подготовлен качественно по всем стандартам. Педагогический состав подобран в полном объеме, благодаря тесному сотрудничеству со Школой вожатых, созданной на базе ЛНУ им. Т. Шевченко. Впервые в штате будут работать психологи, приглашенные специально для детей с прифронтовых территорий и нуждающихся в особом подходе. Во время подготовки в лагере проведен ремонт танцевальной площадки и корпусов, подготовлены пищевой блок, медпункт, полностью переоборудована баня. Подготовлена сетка интересных мероприятий, организовано сбалансированное питание

Мы узнали у отправляющихся на отдых детей, с каким настроением они собираются провести свою смену в лагере.

– Надеюсь, в детском лагере будет круто! – говорит отдыхающий Матвей. Это его первая поездка в детский оздоровительный лагерь, однако, он, как и его родители, почти не волнуется.

Среди детей есть и те, кто уже не первый год отдыхает в «Лесных просторах».

– Мы не ожидали, что будет так хорошо! Мы не едем, а летим! – шутливо отвечает один из родителей. Его сын, Никита, также преисполнен энтузиазма.

Словом, ожидания от предстоящего отдыха и у детей, и у родителей самые радужные, а настроение – одинаково хорошее. Кто-то едет, чтобы отдохнуть, набраться сил и оздоровиться, другие же чтобы завести новых друзей и вновь встретиться в «Лесных просторах» уже в будущем году.

 

Желаем всем счастливого отдыха!