«Багатица-Лугань» выступила на «Шолоховской весне»

.

Всероссийский литературно-фольклорный праздник «Шолоховская весна», посвященный 113-летию Михаила Шолохова, собрал в станице Вешенской Ростовской области десятки тысяч участников и зрителей со всех уголков России и зарубежья. Среди участников и гостей был и театр песни «Багатица-Лугань» ООО «Луганская телефонная компания». Поездка коллектива стала возможной благодаря поддержке администрации и профсоюзной организации предприятия.

 

«Шолоховская весна» проходит в станице Вёшенской ежегодно. Первая «Шолоховская весна» прошла 24 мая 1985 года, в день 80-летия М.А. Шолохова. С 1987 года праздник стал всероссийским, а в 1990 году получил статус международного. На «Шолоховскую весну» приезжают со всего мира, те, кто увлечен творчеством великого писателя, кто интересуется жизнью, культурой, бытом донского казачества, любит истинно народное искусство. Среди гостей – известные писатели, актеры, общественные деятели. В 2005 году, на 100-летие М.А. Шолохова, станицу Вёшенскую посетил Президент России Владимир Путин.

Гости праздника становятся не только зрителями, но и участниками концертов, представлений, конкурсов певцов и танцоров, спортивных состязаний. На вёшенской сцене выступают лучшие фольклорные коллективы из разных уголков мира. Здесь встречаются артисты Молдавии, Казахстана, Болгарии, Югославии, Италии, Франции, Австрии. В этом году фестиваль прошел в 33-й раз и собрал более 250 профессиональных и самодеятельных коллективов, которые выступали одновременно на двух сценических площадках. По приглашению организационного комитета в фестивале принял участие театр песни «Багатица-Лугань» ООО «Луганская телефонная компания», в репертуаре которого – русские народные, казачьи песни. Коллектив и его руководитель Андрей Забуга награжден благодарностью Оргкомитета фестиваля.

– Коллектив выглядел очень достойно среди съехавшихся в станицу Вёшенскую профессионалов. Наши артисты выступили ярко, не потерялись в песенном и танцевальном многолюдье фестиваля. Смогли показать себя, посмотрели других, познакомились с коллегами. В частности получено приглашение выступить в Волгоградской области. Таким образом, на память о «Шолоховской весне» мы увезли не только яркие впечатления, но и нашли новых друзей, – рассказывает председатель профсоюзной организации ООО «Луганская телефонная компания» Наталия Приймак.

 

Завершили праздник гала-концерт на набережной реки Дон и фейерверк.