Обучающий семинар в ГУ «Луганская городская многопрофильная больница №2»

.

В рамках работы Общереспубликанского профессионального союза работников здравоохранения ЛНР был проведен обучающий семинар в ГУ «Луганская городская многопрофильная больница №2». В семинаре приняли участие главные специалисты Рескома Профсоюза работников здравоохранения ЛНР Г.Ф. Беловол, Е.В. Калашникова, председатель профсоюзной организации учреждения Ж.Б. Черных, представители администрации, профактив, члены профсоюза.

 

В ходе семинара были рассмотрены вопросы применения трудового законодательства на практике, в частности, о предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков, в т.ч. ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за особый характер работы, оплата труда во время нахождения на курсах повышения квалификации, оплата труда водителей, правила ведения трудовых книжек, прием и увольнение работников и другие.

Какой продолжительности должен быть перерыв на обед?

Согласно ст.111 ТК ЛНР продолжительность перерыва для отдыха и питания работнику в течение рабочего дня устанавливается не более 2-х часов и не менее 30 минут. Конкретная продолжительность обеденного перерыва устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка или по решению между работником и работодателем.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Можно ли в течение перерыва покидать рабочее место?

Обеденный перерыв не засчитывается в рабочее время и не оплачивается, поэтому работники могут использовать ее по своему усмотрению. Кроме того, на это время они могут отлучаться с места работы.

Как отражать в графике сменности и табеле учета рабочего времени работников, которые работают по основной должности и по внутреннему совместительству?

Работа по совместительству должна отражаться отдельной строкой как в графике сменности, так и в табеле учета рабочего времени. И норма рабочего времени должна рассчитываться раздельно.

Обязан ли работодатель выдавать расчетные листки работнику?

Статьей 157 ТК РЛНР установлено, что при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника: о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику; о размерах и об основаниях произведенных удержаний; об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Таким образом, выдача расчетного листка – не право работодателя, а обязанность.

Присутствующие получили ответы на интересующие их вопросы.