Стартовала спартакиада ГП «Луганскгаз»

.

Открытие III спартакиады ГП «Луганскгаз» состоялось на территории Луганского участка предприятия. В торжественном открытии спартакиады приняли участие генеральный директор ГП «Луганскгаз» Татьяна Богородько, председатель территориальной профсоюзной организации Татьяна Сапельникова, руководители межрайонных управлений и Луганского участка предприятия.

 

Спартакиада по девяти видам спорта будет проходить в регионах Республики на протяжении трех месяцев. Подведение итогов состоится в первых числах сентября, в преддверии профессионального праздника газовиков – Дня работников нефтяной и газовой промышленности.

В первом этапе соревнований приняли участие сборные команды шести межрайонных управлений по эксплуатации газового хозяйства, команда Луганского участка, а также команда главного управления «Луганскгаза». Около 200 спортсменов соревновались в четырех видах спорта: шашки, настольный теннис, дартс и гиревой спорт.

Генеральный директор предприятия отметила, что многие участники команд защищают честь своих подразделений уже не первый год.

– Цель спартакиады – развитие физической культуры и спорта, укрепление здоровья работников предприятия, а также популяризация здорового образа жизни. А если мы будем вести здоровый образ жизни, значит, будет правильная и слаженная работа. А еще такие мероприятия у нас очень сплачивают коллектив. И, если мы в спорте начинаем соревноваться и стремиться к победным местам, значит, мы будем стремиться и в своей трудовой профессиональной деятельности, – сказала Татьяна Богородько.

В каждом виде спорта в первый день соревнований развернулась острая борьба, ведь каждая победа – это дополнительные очки в командную копилку, которые в финале и определят самую спортивную команду «Луганскгаза».

Следующий этап соревнований состоится 8 июня в Стаханове, где в спортивном комплексе «Стадион Победа» пройдет соревнование по волейболу.