Иностранные СМИ о ситуации на Донбассе

.

Иностранные гости, посетившие Республику в дни праздничных мероприятий ко Дню Победы и Дню Республики, по возвращению домой ведут информационную работу о ситуации на Донбассе, делятся своими впечатлениями о поездке в социальных сетях и на страницах различных изданий.

 

– Наши зарубежные друзья очень хорошо понимают методику современных агрессий империализма – управляемый хаос внутри страны и полная информационная блокада по внешнему периметру. Украина не стала исключением. Поэтому они всегда очень ответственно подходят к информированию общественности своих стран о происходящем на Донбассе. Несмотря на то, что они, фактически, не прекращают эту работу никогда, но после каждого своего приезда спешат поделиться своими впечатлениями в социальных сетях и на страницах различных изданий. Еще находясь здесь, многие из наших гостей размещают материалы в социальных сетях, активно выкладывая множество фотографий, – сказал председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

По его словам, уже в четвертый раз в Республику приезжают друзья из Антифашистского каравана. Основу этой организации составляют музыканты группы Банда Бассотти из Италии. В этом году к Антифашистскому каравану присоединились участники из Испании, Германии, Ирландии, Португалии, Мексики и Колумбии.

– К нынешней поездке они стали готовиться еще в августе 2017 года, после возвращения из Донбасса. На всех своих концертах музыканты Банды Бассотти ведут информационную работу о ситуации на Донбассе, делятся своими впечатлениями о поездках к нам, занимаются сбором гуманитарной помощи для детских домов, проводят акции солидарности с народом Донбасса. Они твердо убеждены, что каждый приезд на нашу землю, прямое общение с нашими людьми дает им мощнейший импульс к новым действиям в поддержку Донбасса. Они так и говорят: «Вы придаете нам силы для новых действий. Мы восхищаемся мужеством людей Донбасса. Мы с вас берем пример!», – отметил Олег Акимов.

Уже второй год подряд в Луганск приезжает Массимилиано Воза, мэр небольшого городка Сантаменна на юге Италии. В прошлом году о результатах своей поездки он рассказал общественности и после этого жители города Сантаменна написали обращение к парламенту Италии об официальном признании Республик Донбасса. И в этом году Массимилиано, еще будучи в Луганске, дал интервью о своем пребывании в ЛНР газете «Иль Маттино». Это третья по величине тиража газета Италии и самая крупная газета юга Италии (https://www.ilmattino.it/salerno/carovana_antifascista_donbass_banda_bassotti-3720059.html)

– Отдельно хочется сказать о большом друге участников Антифашистского каравана, депутате Европейского парламента Элеоноре Форенза. После своего приезда в Луганск в мае прошлого года она смогла организовать Конференцию солидарности с жителями Донбасса в стенах Европарламента. Подала петицию руководству Европарламента о поддержке и признании Республик Донбасса. К сожалению, в этом году она не смогла приехать к нам сама, но записала видеообращение с поздравлением жителей ЛНР с четвертой годовщиной Дня Республики и Днем Победы, – рассказал профсоюзный лидер.

«В годовщину декларации Народных Республик я хочу еще раз продемонстрировать поддержку населению Донбасса и антифашистскому сопротивлению. Я считаю, что абсолютно необходимо продолжать эту солидарность из Европы, из Европейского парламента, где я подала петицию о поддержке независимости и признания Республик, и я считаю, что еще многое предстоит сделать, чтобы объяснить Европе истинное значение 9 мая. Мы всегда должны помнить, что не было бы никакой независимости народов Европы, если бы не было большой Победы 9 мая. Еще раз моя полная поддержка народа Донбасса», – говорится в обращении Элеоноры Форенза.

 

– Мы благодарим наших верных друзей из многих стран мира, которых с каждым годом становится все больше и больше, за поддержку и солидарность с народом Донбасса. Мы всегда открыты для таких встреч и визитов, нам есть, что показать и рассказать мировой общественности, – говорит Олег Акимов.