В ГУ «Специализированная железнодорожная больница» - труд под охраной

.

Акция «Труд под охраной – работник без раны», инициатором которой выступает Федерация профсоюзов ЛНР, прошла в ГУ «Специализированная железнодорожная больница».

Федерация профсоюзов ЛНР совместно с представителями Министерства здравоохранения ЛНР, Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности ЛНР и Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР продолжили проведение акции «Труд под охраной – работник без раны» по проверке выполнения работодателем требований охраны труда. На этот раз специалисты в сфере охраны труда посетили ГУ «Специализированная железнодорожная больница».

Участники акции побывали в отоларингологическом отделении больницы, в кабинетах УЗИ. Во время проведения акции в больнице и поликлинике был обычный рабочий день. Начальник штаба ГО Игорь Юрашенский показал готовность бомбоубежища как укрытия на военное время и случаи гражданской защиты.

Как было установлено в ходе проверки, охране труда в больнице уделяется большое внимание. Своевременно проводятся инструктажи и обучение по вопросам охраны труда и пожарной безопасности, имеются стенды и уголки по охране труда, а также на всех этажах размещен план эвакуации. Ежегодно разрабатываются мероприятия по улучшению условий и охраны труда, которые  выполняются по мере возможности своевременно. Имеется система своевременного оповещения при пожаре, средства пожаротушения, своевременно проводится перезарядка огнетушителей.

Также в ходе проверки отмечено, что в учреждении заключен коллективный договор, в соответствии с которым работники своевременно проходят медицинские осмотры, получают спецодежду, СИЗ и др.

– Благодаря всем предпринятым профилактическим мерам, случаев производственного травматизма в нашем лечебном учреждении не было. Во всех отделениях проводится постоянная и планомерная работа по охране труда! – говорит инженер по охране труда ГУ «Специализированная железнодорожная больница» Ольга Савчук.

В ходе проверки представителями Федерации профсоюзов ЛНР, Министерства здравоохранения ЛНР, Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности ЛНР и Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР была оказана методологическая помощь по ведению документации по охране труда.

 

Проведение данной акции является одним из методов проведения общественного контроля профсоюзами за выполнением работодателями требований законодательства по охране труда согласно Трудового Кодекса ЛНР и Закона ЛНР «О профессиональных союзах». С помощью данной акции мы повышаем внимание к охране труда и производственной безопасности, к значимости мероприятий по улучшению условий и охраны труда, а также распространяем положительный опыт в области охраны труда – отметил заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев.