Программа "Наш выбор" поддержана трудовыми коллективами ЛНР

.

В представленной исполняющим обязанности Главы ЛНР Леонидом Пасечником итоговой программе, получившей название «Наш выбор», учтены предложения трудовых коллективов по улучшению социально-экономической ситуации в Республике.

– Программа социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года «Наш выбор» широко обсуждалась в трудовых коллективах Республики. Все предложения поступали сначала в первичные профсоюзные организации предприятий, организаций и учреждений, затем аккумулировались в республиканских отраслевых профсоюзах. Результатом большой работы стали обобщенные Федерацией профсоюзов ЛНР предложения в Программу-2013, которые были переданы председателю Народного Совета ЛНР, руководителю исполкома ОД «Мир Луганщине», Денису Мирошниченко.

Бесспорно, правильным было принятие решения о вынесении данной программы на широкое обсуждение, которое стало действительно всенародным. В трудовых коллективах программа активно обсуждалась, вносились многочисленные предложения касательно самых разных направлений. Благодаря поступившим предложениям программа наполнилась конкретным содержанием в вопросах законодательства, экономики, политики, социальной поддержки. Мы увидели в итоговой программе продолжение курса на укрепление государственной экономики, развитие промышленного потенциала Республики. Именно о восстановлении и запуске экономики как основном рычаге, который позволит нам осуществить все намеченные планы и намерения, говорилось во время обсуждений в трудовых коллективах Республики.

Сегодня в основе этой программы мы видим – ясность, прозрачность, понятные и реальные действия. Программа четко и ясно демонстрирует, что мы способны к самостоятельному государственному строительству, что Луганская Народная Республика состоялась и продолжает развиваться, – отметил Олег Акимов.