Народ Донбасса не одинок в своей борьбе

.

Массимилиано Воза мэр города Сантоменна (район Неаполя Италия) поздравил жителей Республики праздником и пожелал мира и согласия.

 

Впервые Воза побывал на Донбассе в прошлом году вместе с Антифашистским караваном Банды Басотти, чтобы поддержать жителей Республик, пострадавших от украинской агрессии.

– В этом году мы приехали, чтобы принять участие в праздновании Дня Победы и Дня Республики и сказать, что народ Донбасса не одинок в своей борьбе, – отметил представитель Италии.

Воза рассказал, что жители города Сантоменна, чтобы поддержать признание Республик, написали резолюцию солидарности с жителями Донбасса.

– Эту резолюцию мы отправили властям Италии с призывом признать Республики Донбасса. Мы единственные, кто попытался это сделать. Мы глубоко уверены, что существование Народных Республик является легальным. Поэтому мы сегодня с вами! За прошедшие четыре года Республики прошли огромный путь развития и доказали, что имеют право на существование, – рассказал Воза.

Делегат из Италии поздравил жителей Республики праздником – Днем Республики.

 

– От имени народа Италии поздравляю всех жителей Республики с вашим праздником. Желаю, чтобы все вы имели возможность жить в мире и согласии – народ Донбасса, отстоявший свое право быть свободным, достоин этого! Очень надеемся, что агрессия Киева в скором времени закончится. Мы со своей стороны будем этому способствовать! С праздником вас, с Днем Республики!– сказал Воза.