Иностранные гости посетили музей на базе мотоцентра «Ночные волки – Донбасс»

.

Иностранные гости, прибывшие в нашу Республику для участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы и Дню Республики, посетили музей на базе мотоцентра «Ночные волки – Донбасс», где хранятся доказательства преступлений украинской армии на территории Донбасса.

 

Открытый в марте 2016 года музей посвящён истории двух войн – Великой Отечественной и обороны Луганска 2014-2015 годов. В его залах находится более тысячи различных экспонатов, которые свидетельствуют об обстрелах ЛНР киевскими силовиками. В экспозиции представлено множество архивных фотографий и памяток о первых обстрелах украинскими силовиками городов Луганской Народной Республики. Также в музее представлены кадры первого авианалёта на Луганск, в результате которого 2 июня 2014 года погибли мирные жители.

Для луганчан в музее нет ничего нового. Не только взрослые, но и школьники приходят сюда уже имея представление о военном снаряжении и оружии. Кому-то такой снаряд во двор прилетел, у кого-то был разрушен дом. У каждого своя история. А вот иностранцы, которые посетили музей «Ночных волков», нашли здесь для себя много того, чего не видели в своей жизни. Особые  впечатления оставили у иностранных посетителей три вида ракет, которые были выпущены по луганчанам украинскими военными: град, смерч, ураган.

 

– Нам рассказали о том, что экспонаты, сохранившиеся со времён Великой Отечественной войны, были найдены в тех местах, где приходилось рыть окопы в 2014 – 2015 годах. Земля Донбасса напичкана элементами фашистских орудий. Оставили здесь свой след и итальянцы. Мы увидели и другие вещи, напоминающие военные события, которые пришлось пережить летом 2014 года всем жителям Республики. Это снаряды разных калибров, которые «прилетали» в Луганск с подконтрольной Украине территории с надписями на них в адрес жителей города. Части ракеты «Точка-У», кассетные боеголовки, которые запрещены Женевской конвенцией – это и есть прямое доказательство того, что мирных жителей просто хотели уничтожить за то, что они не согласны жить по законам киевского режима, – говорит Филиппо Рикки общественный деятель из Италии.