Борьба Донбасса с фашизмом является примером для стран Европы

.

Борьба, которую ведет народ Донбасса против фашизма, является примером для многих европейских стран. Об этом в ходе состоявшегося в Луганске круглого стола «Наша сила в единстве» заявил делегат из Португалии, антифашист, общественный деятель Амарал де Карвало Бруно Карлос.

 

– Я приехал из самой дальней страны Европы, в которой диктатура продолжалась более 48 лет. 25 апреля 1974 года португальцы победили фашизм в ходе революции, которую горячо поддерживали многие социалистические страны, в том числе Советский Союз. Результатом победы стало рождение Конституции, которая действует и сегодня, помогая людям вносить изменения в свою жизнь и бороться с фашизмом, – рассказал он.

– Мы являемся представителями самого крупного союза, который поддерживает народ Донбасса в борьбе против фашизма. И эта борьба является примером для многих стран Европы, – добавил Карлос.

Общественник сообщил, что буквально вчера ассоциация имени Юрия Гагарина совместно с другими общественными организациями организовала и провела акцию «Бессмертный полк» в центре Лиссабона.

 

– В нем приняли участие более тысячи человек. Люди несли портреты своих родственников – участников Великой Отечественной войны – под музыку и песни военных лет. Развевались знамена России, Беларуси, Казахстана, Грузии, ЛНР и ДНР, копии Знамени Победы. Сегодня в европейских странах отмечается День памяти, а завтра мы вместе с вами будем отмечать день Великой Победы. Мы с народом Донбасса! – подчеркнул представитель Португалии.