Все больше жителей Ирландии хотят знать правду о событиях в Донбассе

.

Все больше жителей Ирландии хотят знать правду о событиях в Донбассе, несмотря на недостаток информации в западных СМИ. Об этом сообщила активистка Ирландского гуманитарного батальона Лаура Авдеева.

 

Она отметила, что с 2014 года проводит в своей стране активную работу по поддержке жителей Донбасса, освещая происходящее в регионе на англоязычных интернет-ресурсах.

"Я приехала в Луганск, чтобы вместе с вами отпраздновать День Победы. Очень надеюсь, что мы все вместе сможем сделать так, чтобы закончилась эта война, которая уже очень долго продолжается на вашей земле. Я верю, что мы победим! И верю, что это будет совсем скоро", – заявила Авдеева.

Активистка добавила, что в Ирландии очень мало информации о ситуации на Донбассе.

"Сегодня многие жители моей страны даже не знают, что здесь продолжается война. И моя задача – сделать так, чтобы как можно больше людей узнали о вашей борьбе, чтобы как можно больше людей побывали здесь и увидели, как красиво у вас", – рассказала она.

Авдеева сообщила, что с этой целью специально начала учить русский язык, собирала и переводила информацию, налаживала контакты, чтобы напрямую получать из Донбасса фото- и видеодокументы.

"Сначала было очень мало тех людей, кто хотел узнавать эту информацию, но я продолжала собирать и распространять ее. И со временем все больше и больше людей приобщались, узнавали, хотели видеть и слышать", – отметила активистка из Ирландии.

"Для меня очень важно, что я показала в своей стране, что у вас идет война, что здесь живут люди, и что им нужно помогать. Это очень важно не только для людей Донбасса, но и для нас тоже. Ведь сегодня война здесь, а завтра она может быть у нас. Это обязательно нужно остановить! Спасибо вам всем за ваше мужество и стойкость", – добавила она.