Народ Италии выступает против агрессии Украины в отношении жителей Донбасса

.

Народ Италии выступает против агрессии украинских властей в отношении жителей Донбасса. Об этом сообщил общественный деятель, антифашист из Италии Маурицио Веззоси.

 

"9 мая – очень важный день не только для жителей бывшего Советского Союза, но и для всего мира. К сожалению, возрождение фашизма сегодня имеет место не только в Украине, но и в странах Западной Европы. Наша задача, чтобы как можно больше людей поняли, что фашизм – это огромная угроза всему человечеству. И не только в прошлом, но и в настоящем. Поэтому очень важно уничтожить все проявления фашизма, как в 1945 году это сделали наши отцы и деды", – отметил он.

"Несмотря на то, что официальная власть Италии поддерживает Украину, где установился неофашистский режим, народ нашей страны, познавшей фашизм, выступает против агрессии украинской власти в отношении жителей Донбасса",– подчеркнул Веззоси.  

Итальянский общественник добавил, что его "поразило огромное количество людей в "Бессмертном полку" в Луганске, которые несли портреты своих родственников, воевавших ради Победы, за мир на земле".

"Это очень сильное и волнительное впечатление! Я поздравляю всех с праздником Победы, конечно, желаю мира, чистого неба жителям Донбасса и всех стран мира", – отметил он.