«Наша сила в единстве»: круглый стол с участием иностранных гостей

.

Круглый стол «Наша сила в единстве» с участием иностранных гостей Республики состоялся в Луганске преддверии Дня Великой Победы. В работе круглого стола приняли участие председатель Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко, депутаты Народного Совета ЛНР, общественности, представители иностранных делегаций из более чем 20 стран мира. Вел заседание председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

 

Приветствуя участников мероприятия, председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко поблагодарил представителей иностранных государств за поддержку, которую они оказывают жителям Республики, и за то, что доносят правду о событиях на Донбассе.

– От имени руководства Республики также благодарю вас за правду, которую вы донесете в своих странах из этой поездки, – сказал Денис Мирошниченко и призвал иностранных гостей пригласить в Республику всех, кто готов приехать, чтобы увидеть все самим и донести эту информацию до других.

Иностранные гости, среди них представители Германии, Финляндии, Чехии, Польши, Португалии, Италии, а также братской Российской Федерации, выразили солидарность с народом Донбасса, а также заверили, что и дальше будут поддерживать справедливую борьбу против фашизма.

Кроме того, мэр города Сантоменна (район Неаполя, Италия) Массимилиано Воза передал председателю Народного Совета ЛНР Денису Мирошниченко официальные письма поддержки от имени жителей города.

Массимилиано  Воза отметил, что после посещения ЛНР в 2017 году он вел активную деятельность в поддержку жителей Народных Республик, рассказывая правду о происходящих в Донбассе событиях.

 

– Я выступил с инициативой подписать резолюцию солидарности с жителями Донбасса и в поддержку мира в регионе, а также предложил итальянскому правительству признать независимость Республик Донбасса, – рассказал он. – Сегодня наша делегация в Республике является самой многочисленной. Потому что есть много общего в борьбе жителей Донбасса и итальянского народа против фашизма. Вы так же сильны и обязательно победите! – подчеркнул мэр, передавая Денису Мирошниченко письма со словами поддержки.

А представитель Германии Тобиас Пфенинг вручил символический памятный подарок.

 

В ходе круглого стола представители иностранных государств говорили о том, что официальная пресса их стран преподносит происходящие на Донбассе события абсолютно неправдиво, искажая факты в угоду политикам. Участники круглого стола осуждали действия киевского режима, объявившего геноцид народу Донбасса, а также выражали поддержку в случае военных провокаций со стороны Украины.

– Ваша поддержка нам очень нужна. Когда в 2014 году нас обстреливала украинская армия, когда в городе не было ни воды, ни света, ни связи, никто в мире об этом не знал. В условиях полнейшей блокады со стороны Украины только из братской Российской Федерации к нам приходили гуманитарные конвои. Сегодня мы не одни, у нас есть и международная поддержка. Значит, мы будем строить и развивать свою Республику и дальше, – сказал председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.