Хорошая традиция шахтерского коллектива

.

Работники СП «Свердловантрацит» ЗАО «Внешторгсервис» в рамках Дней экологической безопасности на территории Республики  вышли на субботник. Они стали первыми среди предприятий города, кто начал наводить чистоту в Свердловске.

 

Закатав рукава, снарядившись перчатками, топорами, граблями и лопатами больше тысячи работников «Свердловантрацита» привели в порядок закрепленные территории. Часовня Святой Варвары, улицы Дзержинского и Горюшкина, Червонопартизанск, поселок шахты ½, Комсомольский поселок, район Парка культуры и отдыха горняки очистили от прошлогодней листвы, сухих веток, пакетов, пластика, стеклотары. Побелили деревья и бордюры. Вывезено более 150 тонн мусора.

Председатель Свердловского теркома Профсоюза работников угольной промышленности ЛНР Александр Елецкий подчеркнул, проведение субботников – одна из самых замечательных традиций шахтерского коллектива. Она не только делает Свердловск чище, но и объединяет людей. Чисто там, где люди живут не одним днем, а относятся к своему месту проживания как к малой родине.

 

На этом шахтерские коллективы не останавливаются. В следующий раз они выйдут на борьбу с мусором в рамках общереспубликанского субботника 20 апреля.