Легкая промышленность Республики: подписано Отраслевое соглашение

.

Министерство промышленности и торговли ЛНР, Общереспубликанское объединение работодателей текстильной и легкой промышленности и Общереспубликанский профсоюз работников текстильной и легкой промышленности ЛНР подписали Отраслевое соглашение на 2018-2020 годы.

 

Документ направлен на создание необходимых экономических условий для стабилизации работы предприятий, повышение уровня жизни работников. Помимо этого, Отраслевое соглашение обеспечивает баланс интересов работников и работодателей в целях устойчивой и эффективной деятельности предприятий, а также гарантирует достойный труд, защиту социальных прав и законных интересов работников

– Данное соглашение позволит защитить права трудящихся, упорядочить отношения между трудовыми коллективами и работодателями. Это также установление минимальных тарифных ставок и так далее, таким образом, мы считаем, что будут защищены права работников, а также наши предприятия будут чувствовать себя более стабильно, – отметил министр промышленности и торговли ЛНР Дмитрий Божич.

Он добавил, что в настоящее время ведомством разрабатывается Отраслевое соглашение с машиностроительным предприятием Республики.

– Все три стороны очень ответственно подошли к разработке Отраслевого соглашения. Ни в одной отрасли нет такого сотрудничества, как в легкой промышленности, поэтому наша главная задача – чтобы все наши предприятия работали, чтобы была работа, чтобы была достойная заработная плата и к нам шла молодежь, –  сказала председатель Общереспубликанского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности Нина Попова.

 

В дальнейшем стороны, подписавшие Отраслевое соглашение, будут направлять консолидацию своей деятельности на сохранение и развитие отрасли.