Молодежный совет Федерации профсоюзов ЛНР включили в состав Молодежного совета Южного Федерального округа РФ

.

Председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов ЛНР Александр Ермоленко в ходе брифинга в ЛуганскИнформЦентре рассказал об участии представителей Молодежного совета ФП ЛНР в заседании ассоциации территориальных объединений организаций профсоюза Южного федерального округа Российской Федерации, которое проходило в Ростове-на-Дону.

 

– По итогам заседания нас включили в состав Молодежного совета ЮФО. Все их мероприятия теперь будут проходить с нашим участием, – рассказал Александр Ермоленко. Кроме того, по его словам, в ближайшее время планируется подписание соглашения о сотрудничестве между Молодежными советами ФП ЛНР и ЮФО.

– Мы предложили коллегам посетить ряд тех мероприятий, которые будем проводить у себя. В частности, ждем их на параде трудовых коллективов Республики, который состоится 1 мая, – сказал Александр Ермоленко.

Также он рассказал о том, что Молодежный совет Федерации профсоюзов ЛНР, ориентируясь на опыт российских коллег, инициирует введение в Республике личных книжек волонтера.

 

– По предложению ростовских коллег у них с этого года введена личная книжка волонтера. В ней указываются сведения о добровольческо-волонтерской деятельности. В данной книжке будет значиться так называемый добровольческий стаж, который будет учитываться при сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ) и при поступлении в высшие учебные заведения. Молодежный совет Федерации профсоюзов ЛНР также выступит с инициативой о введении в Республике подобных книжек. Личную книжку волонтера планируем разработать с учетом пожеланий общественных организаций и молодежных объединений нашей Республики, – отметил Александр Ермоленко.