Санаторий-профилакторий «Проминь» – идеальный отдых

.

Санаторию-профилакторию «Проминь» в Червонопартизанске 7 апреля исполнится 27 лет. Все эти годы сотрудники «Проминя» лечили, оздоравливали, проводили профилактику профессиональных заболеваний горняков. За это время здесь отдохнули и оздоровились более 20 тысяч трудящихся «Свердловантрацита» и других предприятий.

 

Санаторий-профилакторий может принять 50 отдыхающих в заезд. Путевка на 21 день для членов профсоюза, трудящихся СП «Свердловантрацит» ЗАО «Внешторгсервис» стоит 880 рублей. Сюда входит трехразовое питание, лечение и отдых.

Отдыхающим предлагают лечебные ванны, подводный массаж, светолечение, гальванизацию, электромассаж, магнитотерапию, теплолечение, кислородные коктейли и множество других процедур. Основное направление «Проминя» – профилактика профессиональных заболеваний горняков.

Виктор Браженко: «Работаю на шахте «Красный Партизан» много лет. У шахтеров обычно болят суставы. Я каждый год сюда беру путевки, мне все нравится, хороший медперсонал, комфортно. Спасибо нашему профсоюзному комитету и администрации за предоставленную путевку».

Ольга Кукла: «Работаю в «Свердловантраците». Беру путевку уже четвертый год подряд. Жалею, что раньше не приезжала».

 

– Забота о здоровье трудящихся – приоритетное направление Свердловского теркома Профсоюза работников угольной промышленности ЛНР и СП «Свердловантрацит» ЗАО «Внешторгсервис», – говорит председатель Свердловского теркома Профсоюза работников угольной промышленности ЛНР Александр Елецкий. – Двери санатория-профилактория открыты круглый год. Летом организовываем заезды матери и ребенка, оздоровление получает и подрастающее поколение свердловчан. А для работников шахты «Красный Партизан» «Проминь» – идеальный отдых. Ведь все рядом: и дом, и работа. Так что можно лечиться без отрыва от производства!