Охрана труда глазами детей

.

В Общереспубликанском профсоюзе работников здравоохранения ЛНР подвели итоги второго тура конкурса детского рисунка – практического восприятия подрастающего поколения ЛНР по вопросам охраны труда и личной безопасности «Охрана труда глазами детей ЛНР», который проводится Федерацией профсоюзов ЛНР ко Дню охраны труда в ЛНР.

 

В рамках Гуманитарной программы в конкурсе участвовали и жители подконтрольной Украине территории Луганщины.

Напомним, целью данного конкурса является привлечение детей школьного возраста и молодежи к существующим проблемам в сфере охраны труда. Конкурс проводится среди детей членов профсоюза в двух возрастных группах: первая группа – авторы работ в возрасте от 6 до 10 лет включительно; вторая группа – авторы работ в возрасте от 11 до 15 лет включительно.

– Конкурс, организованный Федерацией профсоюзов ЛНР, вызвал большой интерес среди членов профсоюза и их детей, а также наших коллег из медицинских учреждений г. Счастье и Станицы Луганской. Поэтому по инициативе председателя Федерации профсоюзов ЛНР Олега Константиновича Акимова в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса мы пригласили для участия в конкурсе наших коллег из тех территорий, которые временно находятся за линией разграничения, но продолжают поддерживать с нами профсоюзные связи, – говорит председатель Общереспубликанской организации профсоюза работников здравоохранения ЛНР Яна Строкач.

 

Как рассказала профсоюзный лидер, всего на конкурс было представлено 54 работы. Победители конкурса будут награждены дипломами и ценными подарками. А десять самых маленьких участников конкурса вместе с родителями получат возможность посетить 21 апреля Луганский академический театр кукол, для просмотра спектакля «Пиратская история». Работы победителей, занявшие первые места в двух возрастных группах, продолжат борьбу в финале. Победители финального этапа будут определены накануне Дня охраны труда, который отмечается в Республике 28 апреля.

 

Подведение итогов конкурса в Краснолучской городской организации отраслевого профсоюза