Конкурс детского рисунка: первые итоги

.

Закончился первый этап Республиканского профсоюзного конкурса детского рисунка – практического восприятия подрастающего поколения ЛНР по вопросам охраны труда и личной безопасности «Охрана труда глазами детей ЛНР», который проводится Федерацией профсоюзов ЛНР ко Дню охраны труда в ЛНР.

 

Напомним, целью данного конкурса является привлечение детей школьного возраста и молодежи к существующим проблемам в сфере охраны труда. Конкурс проводится среди детей членов профсоюза в двух возрастных группах: первая группа – авторы работ в возрасте от 6 до 10 лет включительно; вторая группа – авторы работ в возрасте от 11 до 15 лет включительно.

– Конкурс, организованный Федерацией профсоюзов ЛНР, вызвал большой интерес среди членов профсоюза и их детей. Первый этап конкурса проводился во всех первичных профсоюзных организациях предприятий, в организаций и учреждений Республики. По его итогам определяются победители, работы которые продолжат участие во втором этапе конкурса – на уровне республиканских и территориальных профсоюзных организаций. Затем накануне Дня охраны труда, который отмечается в Республике 28 апреля, состоится финальный этап – подведение итогов и награждение победителей. Все участники отмечены поощрительными призами в первичных профорганизациях. Своих победителей поощряют и в республиканских организациях. Победители финального этапа будут торжественно награждены почетными грамотами и денежными вознаграждениями, – отметила начальник отдела охраны труда, здоровья и социальных вопросов Федерации профсоюзов ЛНР Татьяна Андреева.

Уже подведены итоги первого этапа конкурса во многих первичных профорганизациях. Так, в Алчевской городской организации Профсоюза работников образования и науки ЛНР в конкурсе приняли участие дети работников 31 учебного учреждения города: в первой группе было представлено 39 работ, в старшей – 52 работы. Все они отмечены благодарственными письмами, а победители – грамотами и призами.

Как отметила Татьяна Андреева, во многих первичных профорганизациях творчески подошли к проведению конкурса, который, напомним, проводится в Республике во второй раз. Так, в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко по решению первичной профсоюзной организации преподавателей и сотрудников работы авторов старше 15 лет также были включены в просмотр и участвовали в борьбе за приз зрительских симпатий «За оригинальное решение».

 

В ГУ «Луганская городская детская поликлиника №1» (главный врач М.В. Бохан, председатель первичной профсоюзной организации С.А. Слипухина), провели конкурс детского рисунка не только среди детей членов профсоюза, но среди детей, находящихся на лечении в дневном отделении поликлиники (заведующая отделением Н.В. Мотузная). Конкурсные работы переданы в Республиканский комитет Профсоюза работников здравоохранения, а внеконкурсные – будут переданы Луганскому территориальному отделению Фонда социального страхования от несчастных случаев Луганской Народной Республики для организации выставки

.