Чем живешь, коллектив?

.

Первичная профсоюзная организация Государственного учреждения «Алчевский противотуберкулезный диспансер» насчитывает 101 сотрудник. В 2015 году здесь был избран крепкий и работоспособный профком, взамен уехавших председателя и нескольких членов профкома. О том, чем сегодня живет коллектив, рассказывает председатель первичной профсоюзной организации В.Н. ВОВЧЕНКО.

 

Вновь избранному профкому, который обновился молодыми сотрудниками, пришлось начинать работу в нелегкое время. Из-за отсутствия зарплаты профком совместно с главным врачом С.Г. Курочка занимались обеспечением сотрудников бесплатными наборами продуктов питания, бесплатным хлебом, средствами индивидуальной защиты, направлялись усилия, чтобы не растерять коллектив, не отставить без внимания сотрудников, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, вовремя помочь материально, оказать помощь на лечение. Каждому члену профкома четко определили обязанности, составили планы работы, обеспечили необходимыми материалами для выполнения поставленных задач. Активность, внимательное отношение к сотрудникам, неравнодушие, порядочность проявили вновь избранные в состав профкома Г.В. Галич, Т.Н. Омелянюк, Н.В. Игнатенко, Т.П. Жукова.

С профкомом согласовываются приказы и распоряжения руководителя, касающиеся социально-трудовых отношений работников (нормы труда, оплата труда, работа в предпраздничные и праздничные дни, вопросы охраны труда, вопросы организации лечения). Большую поддержку в организации работы профкома оказывает председатель Общереспубликанского профсоюза работников здравоохранения Я.А. Строкач, председатель городской организации Профсоюза работников здравоохранения Е.В. Новак, главный правовой инспектор труда Рескома профсоюза Г.Ф. Беловол.

У нас не забыты юбиляры, оказываем помощь в решении социальных проблем сотрудникам в связи с рождением ребенка, в проблемах на лечение. Помогаем каждому в связи со смертью близких родственников. Благодарим уходящих на заслуженный отдых. Вместе с главным врачом отстояли право на сохранение льгот и получение всех выплат, отразив это в коллективном договоре.

У нас замечательный профсоюзный уголок, где размещается своевременная, нужная информация для членов профсоюза. Профком своевременно информирует членов профсоюза о возможности принять участие в проведении конкурсов, спортивных соревнований и др.

В диспансере мы организовали и провели конкурс «Умелые руки», который показал, сколько много у нас в коллективе мастериц. Победители получили денежные призы. А дочка нашей сотрудницы победила в Республиканском конкурсе рисунков «Охрана труда в медицине» и была удостоена премии. Дети сотрудников оздоравливались в летних детских лагерях. Кроме того, наши сотрудники участвовали в спартакиаде медицинских работников, где завоевали призы и памятные награды.

 

В планах на будущее хотелось бы добиться выплаты задолженности по заработной плате за период 2014-2015 гг. Хочется, чтобы была возможность оздоровления сотрудников.