Решение о проведении проверок пожарной безопасности в ЛНР является своевременным

.

Федерация профсоюзов ЛНР считает своевременным поручение и.о. Главы ЛНР Леонида Пасечника о проведении проверок пожарной безопасности в торгово-развлекательных комплексах и на объектах с массовым пребыванием людей.

 

– Мы считаем очень своевременным и правильным поручение исполняющего обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника о проведении проверок уровня пожарной и промышленной безопасности не только в торгово-развлекательных центрах, но и на других объектах массового пребывания людей. Это учреждения образования, здравоохранения, культуры, спорта и другие, – заявил заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев. – Федерация профсоюзов ЛНР поддерживает такое решение. Мы всегда уделяли этому вопросу повышенное внимание, потому что за этим – жизни наших людей. И мы абсолютно уверены, что предотвращение пожаров, недопущение новых трагедий – самый правильный курс, которому нужно следовать. Руководство Республики, Министерство чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий понимают это. И я уверен, что сотрудники МЧС в скором времени выполнят поручение главы Республики.

Как отметил Андрей Уразгильдеев, пока остается чрезвычайно низким уровень общественного контроля за состоянием охраны труда и пожарной безопасности в сфере торговли из-за низкого уровня охвата профсоюзным членством.

– Нам необходимо повсеместно проводить профилактическую работу, обучение работников по вопросам охраны труда и промышленной безопасности, широко информировать людей в средствах массовой информации о необходимости соблюдения правил и требований техники безопасности. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы подобные трагедии никогда и нигде не повторялись, – убежден Андрей Уразгильдеев.

Федерация профсоюзов ЛНР призывает всех жителей Республики при выявлении нарушений пожарной, промышленной, санитарно-гигиенической и других видов безопасности своевременно и незамедлительно реагировать на эти факты. Жители ЛНР могут сообщать о подобных фактах по телефону горячей линии Федерации профсоюзов ЛНР: (0642) 50-25-85. Кроме того, во всех республиканских организациях избраны технические инспекторы труда, работают комиссии по охране труда, которые осуществляют общественный контроль за выполнением законодательства ЛНР в сфере охраны труда и промышленной безопасности.

– Помимо этого, наши коллеги и партнеры – МЧС, Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности, Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, отдел охраны труда Министерства труда и социальной политики ЛНР – реагируют на любые телефонные звонки, на любые предложения по решению вопросов ликвидации каких-то угроз в части охраны труда и техники безопасности. Для всех нас всегда остаются на первом месте здоровье и безопасность жителей Республики, – подчеркнул Андрей Уразгильдеев.

Напомним, сегодня и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник поручил МЧС, Генеральной прокуратуре и Государственной службе горного надзора и промышленной безопасности ЛНР проверить уровень пожарной безопасности в торгово-развлекательных комплексах и объектах с массовым пребыванием людей.