Профсоюз угольщиков Краснодона оздоравливает одаренных детей

.

В Краснодонскую территориальную организацию Профсоюза работников угольной промышленности ЛНР обратилась начальник управления образования администрации города Краснодона и Краснодонского района Елена Чигридова с просьбой содействия в оздоровлении детей, которые являются победителями олимпиад, конкурсов, смотров и т.д. Профсоюзная организация с радостью откликнулась на обращение. В понедельник, 26 марта, 15 одаренных подростков заедут в санаторий-профилакторий «Восточный».

 

– Оздоровление членов профсоюза и их детей – одна из основных задач, стоящих перед профсоюзной организацией. А когда речь заходит об оздоровлении одаренных детей, профсоюз тем более не остается в стороне и всячески содействует тому, чтобы дети не только отдохнули, но и получили весь спектр оздоровительных процедур, – говорит и.о. председателя Краснодонской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ЛНР Геннадий Головяшкин.

Кроме многочисленных лечебных процедур и широкой культурной программы, у ребят будет прекрасная возможность подышать свежим воздухом. Ведь профилакторий расположен в уникальном природном уголке – на берегу реки Северский Донец, под высокой горой. Там, по мнению медиков, действительно уникальный воздух, который оказывает общий оздоравливающий эффект на человеческий организм.