В Республике началась подготовка к детскому оздоровительному сезону

.

На базе Федерации профсоюзов ЛНР состоялось заседание постоянно действующей рабочей группы по подготовке к детскому оздоровительному сезону 2018 года совместно с представителями СП «Ровенькиантрацит» Филиала №2 ЗАО «Внешторгсервис», СП «Свердловантрацит» Филиала №2 ЗАО «Внешторгсервис», ГУП ЛНР «Центруголь», ГУП ЛНР «Антрацит», в ведомстве которых находятся детские учреждения оздоровления и отдыха.

 

В заседании рабочей встречи также принимали участие начальник коммерческого отдела Филиала №2 ЗАО «Внешторгсервис» Вячеслав Светлов и и.о. председателя Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством ЛНР Михаил Филонов.

Главной задачей встречи было рассмотрение вопросов своевременной подготовки к приему детей в июне т.г. детских учреждений оздоровления и отдыха, расположенных на территории Республики, в частности, ДЗУ «Лесные зори» и ДЗУ «Зарница» (г. Ровеньки), ЗУОО «Королевские скалы» (г. Свердловск), ЗУОО «Лесные просторы» (г. Антрацит), ЗУОО «Лучистый» (г. Красный Луч), определение даты заездов и количества принимаемых на отдых детей.

По итогам рабочей встречи стороны определились провести работу по увеличению количества оздоровленных в 2018 году детей, сделать все возможное, чтобы мероприятия по подготовке к приему детей прошли своевременно, приложить усилия по увеличению количества заездов в лагеря ЗУОО «Королевские скалы» (г. Свердловск), ЗУОО «Лесные просторы» (г. Антрацит), ЗУОО «Лучистый» (г. Красный Луч).

«Самое главное – обеспечение безопасного отдыха детей вместе с хорошим пятиразовым питанием и постоянной культурно-спортивной программой. Опыт имеется достаточный. Кадровый потенциал хороший. Сообща, у нас обязательно получится тот результат, который мы наметили – своевременно начать детскую оздоровительную кампанию в 2018 году. Отдельные слова благодарности руководству и профсоюзам компании ЗАО «Внешторгсервис». Такого заинтересованного подхода при Украине не было. Сейчас, после введения внешнего управления на бывших объединениях ДТЭК, мы увидели реальную заинтересованность компании ЗАО «ВТС» в качественном и интересном оздоровлении детей Республики. Спасибо Филиалу №2 ЗАО «Внешторгсервис» за новый корпус в ДЗУ «Зарница» и ДЗУ «Лесные зори», которые реально позволят увеличить количество отдыхающих деток. На отдельном контроле - ЗУОО «Лучистый» и ЗУОО «Лесные просторы. Детский отдых должен и будет оставаться приоритетным. Шесть лагерей Республики, которые в прошлом году оздоровили почти 5000 детей, готовы открыть свои двери и в 2018 году. А мы, взрослые, сделаем все возможное, чтобы детские мечты сбывались», – резюмировал после окончания заседания рабочей группы председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

По его словам, в апреле профсоюзы планируют продолжить посещение детских оздоровительных лагерей. Напомним, в феврале т.г. председатель Федерации профсоюзов ЛНР, депутат Народного Совета ЛНР Олег Акимов, председатель Ровеньковской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ЛНР, депутат Народного Совета ЛНР, заместитель председателя Ровеньковского территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» Игорь Рябушкин и руководитель исполкома Ровеньковского теротделения ОД Татьяна Волкова посетили ДЗУ «Лесные зори», находящийся на балансе структурного подразделения «Ровенькиантрацит» ЗАО «Внешторгсервис». В ходе посещения они посмотрели, как готовятся в «Лесных зорях» к приему детей. В лагере ведутся работы по замене канализации в столовой, начаты косметические ремонты во всех корпусах, медпункте и бытовых помещениях.