Подарок для читателей сельских прифронтовых библиотек Славяносербского района

.

При содействии Общереспубликанского профсоюза работников культуры ЛНР коллектив Государственного комитета статистики ЛНР передал книги для сельских библиотек прифронтового Славяносербского района.

 

При непосредственном участии заместителя председателя Государственного комитета статистики ЛНР Натальи Морозовой были собраны более 400 книг из серии «Жизнь замечательных людей», а также классической и советской литературы. Совместно с председателем Общереспубликанского профсоюза работников культуры ЛНР Тамарой Саяновой было решено передать собранные книги в библиотеки отдаленных прифронтовых сел Славяносербского района. Была организована доставка литературы на территории.

От имени всех жителей района заместитель главы администрации Славяносербского района Марина Каменева поблагодарила коллектив Государственного комитета статистики ЛНР, а также Общереспубликанский профсоюз работников культуры ЛНР за помощь и внимание.

– Мы очень рады такой помощи для наших сельских библиотек. Люди у нас на селе читающие, книги пользуются очень большим спросом. В библиотеках всегда много читателей всех возрастов, а особенно пожилых людей. Для них эти книги станут настоящим подарком. Спасибо за внимание к нам и неравнодушие. Мы со своей стороны всегда готовы к сотрудничеству, – сказала Марина Каменева.

 

Напомним, книги для отдаленных сельских библиотек прифронтовых территорий Республики при содействии Общереспубликанского профсоюза работников культуры ЛНР передаются не впервые. В 2015-2016 годах в рамках акции «Подари книгу», проходившей по инициативе Общереспубликанского профсоюза работников культуры ЛНР совместно с коллективом Луганской типографии (руководитель В.В. Кулинченко), более 2000 экземпляров книг было передано для библиотек Славяносербского района, в том числе сел Пришиб и Сокольники, пострадавших в ходе обстрелов и разграбленных украинской армией. Новыми книгами, собранными в ходе акции, пополнились также полки Новосветловской центральной библиотеки и другие.