Дан старт третьему сезону Ровеньковской профсоюзной лиги КВН

.

Ровеньки по праву можно назвать городом КВН в Луганской Народной Республике. Вот уже третий год подряд здесь проходит Открытая профсоюзная лига КВН. И когда, в ДК им. Горького проходил фестиваль под названием «Сезон открытий», в котором приняло участие 19 команд из разных городов ЛНР и ДНР, в зале не было свободных мест, ни сидячих, ни приставных, даже в проходах стоять можно было с трудом.

 

Ребята вышли на сцену, чтобы зарядить зал искрометными шутками и покорить юмором. Команды выступали азартно и  смешно. Но за видимой легкостью стоит большое упорство, стремление к победе, созданию настоящего праздника юмора для любимого зрителя.

Команды боролись за право участвовать в третьем сезоне Ровеньковской открытой профсоюзной лиги КВН и за призовой фонд фестиваля. Веселым и находчивым предстояло продемонстрировать юмористический талант в одном конкурсе – «Приветствие», на которое давалось всего пять минут, что также усложняло задачу.

Хочется отметить команду «Далеко Пойдем» Луганского национального университета им. В. Даля. Они впервые выступали на ровеньковской сцене, но смогли завоевать симпатию зрителя. Команда «Кенты Латушкина» также поразила своим актерским мастерством и уверенностью, с которой ее участники выступали на сцене. В итоге на юмористическом поле боя сильнейшей оказалась команда КВН «Амстердам», получившая денежный приз фестиваля – пять тысяч рублей. Ребята этой команды являются постоянными участниками Ровеньковской лиги КВН и давно стали любимчиками ровеньковских болельщиков.

Впечатлениями от игры поделился председатель Ровеньковской территориальной организации Профсоюза угольщиков, заместитель председателя Ровеньковского территориального отделения ОД «Мир Луганщине», депутат Народного Совета ЛНР Игорь Рябушкин:

– Эмоции самые позитивные, сегодняшний фестиваль в очередной раз показал, что у нас очень перспективная молодежь. Открылись новые имена, команды, и это не может не радовать. У нас, организаторов Ровеньковской профсоюзной лиги КВН, были сомнения, сможем ли мы провести третий сезон. Но благодаря компании ЗАО «Внешторгсервис» и профсоюзу удалось сохранить не только все социальные объекты, которые находятся на балансе предприятия, но и любимую всеми лигу КВН.

По итогам фестиваля в третьем сезоне Ровеньковской лиги КВН будут играть следующие команды: «А мы не против» г. Ровеньки, «Без границ» Ровеньковский факультет ЛНУ им. Т. Шевченко, «Все Свои» г. Краснодон, «Кенты Латушкина» г. Луганск, «Далеко Пойдём» ЛНУ им. В. Даля, «Человек Дождя» ЛГМУ им. Святителя Луки,  «Бардак» г. Луганск, «Амстердам» г. Донецк, «О, привет!» г. Свердловск, «Малый бизнесмен» г. Луганск,  «Шальная императрица» г. Донецк, «Наташа» ЛНУ им. Тараса Шевченко, «Лего» г. Луганск, «Улица Оборонная» сборная ЛНУ им. Т. Шевченко (бывшая команда КВН «Форт Баян», приглашены в сезон на правах бронзовых призеров второго сезона РоЛиК).

 

Всех любителей игры ждут яркие и искрометные встречи в новом сезоне.