Заявление Всемирной федерации профсоюзов по случаю Международного женского дня 8 Марта

.

Всемирная федерация профсоюзов распространила заявление по случаю Международного женского дня 8 Марта. Текст заявления поступил на электронный адрес Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики, с 2016 года являющейся полноправным членом Всемирной федерации профсоюзов.

 

«С момента своего основания, 3 октября 1945 года, и по сегодняшний день Всемирная федерация профсоюзов всегда стояла на стороне женщин-работников по всему миру. Большая профсоюзная семья Всемирной федерации профсоюзов с самого начала включила в свои основополагающие принципы борьбу за равенство между мужчинами и женщинами как неотъемлемой части антиимпериалистической и антикапиталистической борьбы. По случаю Международного женского дня, через 161 год после восстания текстильщиц в Нью-Йорке, положившего начало борьбе женщин за свои права, Всемирная федерация профсоюзов продолжает соблюдать эту символическую дату в память обо всех женщинах, которые боролись за социальное и гендерное равенство, за мир без эксплуатации, против империалистических войн и бедности», – говорится в тексте заявления.

Также в заявлении говорится о том, что, в этом году Всемирная федерация профсоюзов организовала проведение Всемирного конгресса женщин, который пройдет в Панаме 8 – 10 марта. «Этот Конгресс доказывает, что требования, которые когда-то были написаны на первых баннерах и сообщениях ВФП за равенство женщин, за равную оплату и равный труд, за отпуск по беременности и родам, за уважение личности женщин, по-прежнему являются необходимостью нашего времени. Сегодня мы подтверждаем нашу солидарность с каждой женщиной, преследуемой за ее активную деятельность. Мы боремся за освобождение палестинской девушки Ахэ Тамими, за наших женщин-коллег, которые страдают от антипрофсоюзной террористической акции фашистских групп в Колумбии, за сельских работниц в Индии, за каждую женщину, которая осмеливается бороться против империализма во всех уголках мира. Мы призываем всех членов и друзей Всемирной федерации профсоюзов чтить и отмечать эту дату и приветствуем каждую работающую женщину, которая продолжает бороться за свою жизнь и права. Да здравствует Международный женский день!» – говорится в тексте заявления Всемирной федерации профсоюзов.