Круглый стол по вопросам привлечения инвестиций состоялся в Антраците

.

На базе Администрации города Антрацита и Антрацитовского района прошла встреча за круглым столом, на которой обсуждалась реализация инвестиционных предложений на территории района. В мероприятии принял участие председатель Общереспубликанского профсоюза работников агропромышленного комплекса ЛНР Денис Кандырин.

 

Мероприятие проходило при участии специалистов Министерства экономического развития, Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР, Министерства промышленности и торговли ЛНР, научного состава Луганского национального аграрного университета во главе с ректором В.Г. Ткаченко, председателя Ассоциации работодателей и предпринимателей ЛНР З.Г. Наден, руководства администрации города Антрацита и Антрацитовского района, представителей администраций Краснодона и Краснодонского района, Свердловского, Лутугинского, Перевальского районов, города Алчевска, а также Общественных движений «Мир Луганщине» и «Луганский Экономический Союз».

Как рассказал председатель Общереспубликанского профсоюза работников агропромышленного комплекса ЛНР Денис Кандырин, принимавший участие в мероприятии, в ходе круглого стола был продемонстрирован инвестиционный потенциал города и района. В частности, были представлены долгосрочные проекты «Производство и переработка продукции козоводства частным предприятием «Континент – Антрацит» под девизом «Здоровое питание – здоровье граждан», а также проект по созданию мусороперерабатывающего комплекса годовой мощностью переработки 10 тыс. тонн твердых бытовых отходов и ряд других перспективно важных предложений и проектов.

– Нельзя не отметить, что особое внимание и интерес участников был проявлен к соискателю инвестиций для организации фермерского хозяйства по выращиванию свиней и птицы – Олегу Николаевичу Марцинкевичу. Финансовая модель, предложенного им фермерского хозяйства, построена на 89% из привлеченных средств и 11% – это собственные средства. Также заинтересованность вызвал представленный проект по организации тепличного хозяйства на площади 1000 кв. м. на базе КП «Антрацитовская хозрасчетная контора зеленого хозяйства», где необходима плановая реконструкция существующей теплицы, а финансовая модель рассчитана на 100% привлеченных средств. Данные проекты интересны, экономически обоснованы и рассчитаны на создание новых рабочих мест, что для нас, профсоюзов, является важной составляющей частью проектов, – рассказал Денис Кандырин.

 

Стоит отметить, что в фойе Администрации была организована презентационная выставка товаропроизводителей пищевой промышленности города Антрацита и Антрацитовского района и соискателей инвестиций. Продукцию ООО «Айсберг ЛТД-А», ФЛП Михайличенко Л.В., ФЛП Хруль А.В. можно было не только увидеть, но и продегустировать.