О взаимодействии профсоюзов ЛНР и Самарской области

.

Заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев во время поездки в Самарскую область встретился с председателем Федерации профсоюзов Самарской области Павлом Ожередовым. Встреча проходила в рамках работы Интеграционного комитета «Россия – Донбасс».

 

Во время встречи, проходившей в рамках работы Интеграционного комитета «Россия – Донбасс», обсуждался широкий круг вопросов, в том числе общественно-политические, социально-экономические, внутрипрофсоюзные. Речь шла о перспективах сотрудничества профсоюзных организаций Луганской Народной Республики и Самарской области. Обсуждались также другие вопросы двухстороннего сотрудничества на ближайшую перспективу. В частности, участие представителей Республики в проводимых на базе Самарского института профсоюзного движения образовательных программах для профсоюзной молодежи.

– Роль молодежи в развитии профсоюзного движения трудно переоценить. Прекрасно понимая, что молодежь – это наше будущее, у профсоюзов Самарской области сложились давние традиции поддержки и обучения молодых профсоюзных кадров. У нас замечательная молодежь, ежегодно лучшие ее представители становятся стипендиатами Федерации профсоюзов Самарской области, – рассказал Павел Ожередов.

По словам Андрея Уразгильдеева, в деятельности профсоюзов Самарской области и Луганской Народной Республики очень много общего.

 

– Наши самарские коллеги работают сегодня над дальнейшим развитием социального партнерства в рамках подписанного в конце января т.г. Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2018–2020 годы. Этот документ устанавливает принципы регулирования социально-трудовых отношений и затрагивающего интересы более чем 70 миллионов граждан, занятых в различных секторах экономики Самарской области. В нашей Республике также идет работа над Генеральным соглашением. Впервые данный документ был подписан в 2015 году, сегодня он значительно дорабатывается Республиканской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений и готовится к подписанию. Словом, нам есть чему учиться у наших коллег. А они высказывают желание и готовность нам помогать. Надеюсь, что наше сотрудничество будет крепким и плодотворным, – сказал, в свою очередь, Андрей Уразгильдеев.