Акция «Труд под охраной – работник без раны» в ГУ ЛНР «СДЮСШОР по тяжелой атлетике»

.

Отдел охраны труда, здоровья и социальных вопросов Федерации профсоюзов ЛНР продолжил акцию «Труд под охраной – работник без раны» по соблюдению правил охраны труда и техники безопасности на предприятиях Республики. В этот раз участники акции посетили ГУ ЛНР «СДЮСШОР по тяжелой атлетике».

 

В акции, организатором которой выступает Федерация профсоюзов ЛНР, также принимали участие представители Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР и Молодежного парламента Республики.

– Сегодня была осуществлена проверка выполнения работодателем требований охраны труда на ГУ ЛНР «СДЮСШОР по тяжелой атлетике» с оказанием методической помощи по ведению журналов инструктажей на рабочих местах и организации обучения по вопросам охраны труда. В ходе проверки установлено, что в учреждении соблюдаются вопросы техники безопасности и охраны труда, должностные лица и работники прошли обучение по вопросам охраны труда, проводятся инструктажи по охране труда, ведутся соответствующие журналы, имеются необходимые средства пожаротушения. Понимая всю ответственность работы с детьми, в учреждении ответственным лицом по охране труда является директор, – отметила начальник отдела охраны труда, здоровья и социальных вопросов Федерации профсоюзов ЛНР Татьяна Андреева.

– Хочется отметить, что в декабре 2017 года команда СДЮСШОР по тяжелой атлетике заняла второе место на Всероссийском турнире по тяжелой атлетике среди мужчин на призы Комитета по физической культуре и спорту Курской области. Под руководством опытных тренеров здесь занимаются талантливые, сильные и упорные ребята. Желаем им, а также тренерскому составу и администрации учреждения успехов и благополучия, – отметила председатель Общереспубликанского профсоюза работников культуры Тамара Саянова, которая также принимала участие в акции.

 

Напомним, ранее проверяющие побывали в ГУП ЛНР «Почта ЛНР», ГКП «Теплокоммунэнерго», ГУП ЛНР «Лугансквода», ГУ ЛНР «Луганское детское учреждение санаторного типа «Незабудка», ГУ ЛНР «РЦЗН «Спорт для всех», ГУ ЛНР «СДЮСШОР «Луганская футбольная академия», ГУ «Луганский учебно-воспитательный комплекс школа I-III ступеней - дошкольное учебное учреждение детский сад №50» и др.