В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

.

Профсоюз работников торговли, общественного питания и быта Луганской Народной Республики в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса для членов отраслевого профсоюза, проживающих на территориях, временно подконтрольных Украине, организовал посещение Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной

 

Как рассказал председатель Профсоюза работников торговли, общественного питания и быта ЛНР Анатолий Соболев, по многочисленным просьбам членов профсоюза было организовано коллективное посещение спектакля Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной «Тарас Бульба». В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса на просмотр спектакля были также приглашены коллеги с территории, временно подконтрольной ВСУ.

– К нам приехали из Кременной семья из трех человек и двое коллег из Северодонецка. Всем им очень понравился спектакль, гости были восхищены масштабностью постановки, профессиональной игрой актеров, в особенности мэтра нашей культуры Михаила Васильевича Голубовича. Загорелись также желанием посмотреть другие постановки – «Свадьбу в Малиновке», «Сватання на Гончаривци». Очень были удивлены тем, что спектакли идут в том числе и на украинском языке. Им ведь там, на той стороне, все совсем по-другому рассказывают, – говорит Анатолий Соболев.

После просмотра спектакля для гостей была организована обзорная экскурсия по городу. Гостям очень понравился Луганск своей чистотой улиц, вечерней иллюминацией, положительными изменениями в развитии инфраструктуры, множеством работающих предприятий торговли и общественного питания, театров и кинозалов, музеев, наличием транспорта, такси. Гости также отметили доброжелательное отношение к себе луганчан, что в корне отличается от той информации, которая преподносится им украинскими СМИ.