Сотрудничество с коллегами из Карачаево-Черкессии

.

Результатом проходившей в рамках работы Интеграционного комитета «Россия - Донбасс» рабочей поездки делегации Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики в Карачаево-Черкесскую Республику стал целый ряд договоренностей.

 

В состав делегации Профсоюза работников образования и науки ЛНР, которую возглавил председатель Олег Коваль, вошли председатель первичной профсоюзной организации преподавателей и сотрудников ДонГТУ Максим Филатов и президент спортивно-туристического центра ДонГТУ, кандидат технических наук, профессор Юрий Рутковский.

При встрече с руководством Государственного Карачаево-Черкесского университета имени У.Д. Алиева достигнута договоренность о возможности прохождения на его базе практики студентами из Луганской Народной Республики, а также о возможности получения российских дипломов о высшем образовании студентами из вузов ЛНР. Кроме того, ректор Карачаево-Черкесского университета Таусолтан Узденов пригласил руководителей вузов ЛНР посетить Карачаево-Черкессию для развития сотрудничества в научной сфере.

В ходе встреч с представителями отраслевого профсоюза удалось достичь договоренностей о координации совместных действий, направленных на развитие профсоюзного движения и сферы образования, а также проведении совместных мероприятий на территории Карачаево-Черкесской Республики.

Представители делегации ЛНР дали интервью журналисту ведущего издания Карачаево-Черкессии «День Республики» Людмиле Осадчей. В ходе интервью руководитель делегации Олег Коваль рассказал о становлении Луганской Народной Республики, чем сегодня живут ее граждане, культурных традициях жителей Донбасса, а также планах по дальнейшему сотрудничеству между республиками в сфере образования и профсоюзной деятельности.

Важным событием стало подписание договора о сотрудничестве между Республиканским комитетом Профсоюза работников образования и науки ЛНР и лечебно-оздоровительным центром «Пансионат «Азгек» по реализации на его базе программы оздоровления работников образования и науки ЛНР, популяризации туризма и зимних видов спорта среди жителей Республики.

 

– Самое главное, что в результате поездки мы ощутили солидарность с нашими коллегами. В беседах с жителями Карачаево-Черкессии мы поняли, что нас хотят слышать и нам готовы помогать. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с коллегами из Карачаево-Черкесской Республики. Наша общая главная задача – развивать дружеские отношения, реализовывать гуманитарные программы в сфере образования, экологии, туризма между жителями наших республик, – рассказал Олег Коваль.