На контроле у министра

.

И.о. министра здравоохранения ЛНР Павел Ляскевич совместно с председателем Общереспубликанского профсоюза работников здравоохранения ЛНР Яной Строкач с рабочим визитом посетили ГУ «Луганская республиканская физиотерапевтическая поликлиника им. профессора А.Е. Щербака».

 

Гости ознакомились со всеми структурными подразделениями поликлиники, в частности, посетили дневной стационар на 20 коек для детей с поражением ЦНС и нарушением функции опорно-двигательного аппарата; кабинеты приема врачей; кабинет бальнеолечения; кабинет теплогрязелечения; кабинет электросветолечения; кабинет электросветолечения; кабинет лечебной физкультуры; кабинет лечебного массажа; кабинет аэроингаляционной терапии; кабинет врачебной косметики.

В ходе посещения состоялась встреча с руководством учреждения – главным врачом поликлиники Ириной Самодуровой, а также с медицинским персоналом, во время которой обсуждались наиболее острые проблемы лечебного учреждения. Основная проблема в работе поликлиники – отсутствие подогрева минеральной и пресной воды, что делает невозможным оказание процедур водолечения (лечебные души) и бальнеолечения (лечебные минеральные ванны). В результате активных боевых действий летом 2014 года была разрушена кровля и повреждено оборудование котельной ГКП «Теплокоммунэнерго», которая обеспечивала подачу пара для подогрева воды и стерилизации озокерита. Здание котельной не восстановлено и до настоящего времени ее работа не возобновлена. Решение этой проблемы возможно только при взаимодействии Министерства здравоохранения, Министерства строительства и ЖКХ и Министерства финансов ЛНР.

 

По итогам визита министром были даны рекомендации и предложения руководителям учреждения для решения данной проблемы, вопрос приобретения и установки теплообменной аппаратуры и парафинонагревателей был взят на контроль.