Социальное партнерство: итоговая коллегия Госгорпромнадзора ЛНР

.

В Государственной службе горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики 25 января т.г. состоялось заседание коллегии об итогах работы за 2017 год и задачах на 2018 год. В работе коллегии принял участие заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев.

 

Коллегия проводилась под председательством временно исполняющего обязанности начальника – главного государственного инспектора промышленной безопасности и охраны труда Госгорпромнадзора ЛНР Александра Трофименко. В коллегии также приняли участие заместитель министра промышленности и торговли ЛНР Андрей Череватый, представители Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР, Министерства труда и социальной политики ЛНР, ГОУ ВПО ЛНР «Луганский национальный университет имени В.Даля», ГУП ЛНР «Научно-технический центр промышленной безопасности», ГУП ЛНР «Луганский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по качеству и обогащению углей», ГУП ЛНР «Луганский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по качеству и обогащению углей», начальники отделов и инспекторский состав отделов Госгорпромнадзора ЛНР.

На совещании были рассмотрены следующие вопросы: об итогах работы Государственной службы горного надзора и промышленной  безопасности ЛНР и задачах на 2018 год, работе, проводимой отделом горного надзора, контроля за проветриванием, пылегазовым режимом шахт и охраной недр, по вопросам соблюдения законодательства по охране недр, а также о предоставлении горных отводов для разработки месторождений полезных ископаемых, строительства и эксплуатации подземных сооружений и других целей, не связанных с добычей полезных ископаемых, принятых мерах надзорного характера по снижению уровня производственного травматизма на предприятиях, поднадзорных Краснолучскому отделу горного надзора и задачах по совершенствованию методов государственного надзора в 2018 году. А также об итогах работы Краснодонского отдела горного надзора в 2017 году, итогах работы отдела надзора в металлургии, машиностроении и на химических объектах и перспективах организации государственного надзора на объектах металлургического комплекса Республики в 2018 году и другие. Среди рассматриваемых – вопрос об итогах акции «Труд под охраной – работник без раны» и планах совместной деятельности Федерации профсоюзов ЛНР и Госгорпромнадзора ЛНР, а также об утверждении программы улучшения условий и охраны труда на предприятиях, в организациях и учреждениях Республики на 2018 -2020 годы.

Заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев выступил с информацией о проведенной работе и планах совместной деятельности Госгорпромнадзора ЛНР и Федерации профсоюзов ЛНР по вопросам промышленной безопасности и охраны труда на 2018 год. После обсуждения принято решение продолжить совместную работу по вопросам промышленной безопасности и охраны труда на предприятиях, в организациях и учреждениях Республики.

В ходе коллегии с отчетами о проведенной работе в 2017 году и задачах на 2018 год выступили начальники отделов. По всем направлениям приняты соответствующие решения, которые будут приняты к реализации.

 

Напомним, Соглашение о сотрудничестве между Федерацией профсоюзов Луганской Народной Республики и Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики подписано 15.02.2016 года.