Профсоюз работников культуры об итогах работы в 2017 году и планах на 2018-й

.

Состоялся пленум Республиканского комитета Профсоюза работников культуры ЛНР, основным вопросом повестки дня которого был отчет о работе Республиканского комитета профсоюза в 2017 году, с которым выступила председатель Рескома профсоюза Тамара Саянова. В работе пленума приняли участие председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов и заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич.

 

Выступая с подробным отчетом о проделанной работе по всем направлениям профсоюзной деятельности, Тамара Саянова отметила, что 2017 год был результативным и во многом плодотворным, она поблагодарю коллег за проделанную огромную работу.

– Нашей организацией пройден огромный путь. Многое сделано, многое сделать еще предстоит. Главное не забывать, что наша сила – в единстве. За нами стоят члены нашего профсоюза, доверившие нам представлять их интересы на всех уровнях социального партнерства, и мы должны оправдать это доверие, – сказала профсоюзный лидер.

В постановлении по данному вопросу президиуму Республиканского комитета профсоюза поручено продолжить осуществление контроля по вопросам финансирования отрасли, своевременной выплаты заработной платы, доплат, надбавок, продолжить разрабатывать и вносить требующие решений предложения на заседания Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-экономических отношений, продолжить работу по содействию в разработке нормативно-правовых документов отрасли, осуществлению контроля за соблюдением трудового законодательства в учреждениях, организациях отраслей культуры, информации, спорта.

Председателям городских, районных, первичных комитетов профсоюза рекомендовано проводить информационную работу среди членов трудовых коллективов с целью повышения мотивации профсоюзного членства и вовлечения в свои ряды новых членов профсоюза, активизировать работу по заключению коллективных договоров в учреждениях культуры и на очередном пленуме Рескома профсоюза подвести итоги колдоговорной кампании.

Работникам исполнительного аппарата поручено держать на контроле вопросы охвата профсоюзным членством, продолжить практику проведения семинаров-практикумов, выездных семинаров для профактивов членских организаций профсоюза работников культуры, а также продолжить работу по оказанию практической помощи в составлении документов для государственной регистрации в качестве юридических лиц территориальных и первичных профсоюзных организаций, по оказанию правовой помощи профактивам профсоюзных организаций, предоставлять юридические консультации, оказывать необходимую правовую помощь, осуществлять экспертизу коллективных договоров и др.

 

В ходе пленума утвержден план работы Республиканского комитета профсоюза работников культуры на 2018 год, рассмотрены также организационные и финансовые вопросы. Заседание прошло в конструктивной творческой обстановке.