Алчевск: на новый уровень профсоюзной работы

.

В ходе состоявшейся сегодня в Алчевске учредительной конференции создана Территориальная организация Профсоюза работников металлургической промышленности ЛНР. В работе конференции принял участие заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев.

 

В ходе конференции единогласным решением делегатов конференции создана Территориальная организация Профсоюза работников металлургической промышленности ЛНР, избраны ее рабочие органы. Председателем Территориальной организации избран председатель первичной профсоюзной организации работников Алчевского металлургического комбината Александр Белый.

Заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев поздравил Александра Евгеньевича с избранием и пожелал ему успешной, плодотворной работы.

По окончанию работы конференции состоялся семинар-совещание с руководителями структурных подразделений и председателями цеховых профорганизаций предприятия по актуальным вопросам трудового законодательства, финансовой работы профорганизаций всех уровней, а также слушателей ознакомили с государственными гарантиями по социальному страхованию от несчастных случаев на производстве, порядком возмещения ущерба, причиненного застрахованному лицу повреждением его здоровья; назначении, исчислении, выплате материального обеспечения по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком или членом семьи; по беременности и родам и на погребение.

В работе семинара приняли участие заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев, начальник юридического отдела Федерации профсоюзов ЛНР Виктор Датченко, а также представители Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством ЛНР и Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР.

 

Как отметил заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев, семинар стал продолжением встречи председателя Федерации профсоюзов ЛНР Олега Акимова с трудовым коллективом Алчевского металлургического комбината, во время которой обсуждались вопросы оплаты труда и выплаты заработной платы, гарантии при выходе на пенсию, льготы за особые условия производства, другие вопросы. Тогда профсоюзный лидер заверил, что такие встречи будут проходить несколько раз в месяц.