Совместные проекты с коллегами из Карачаево-Черкессии

.

В рамках работы Интеграционного комитета «Россия-Донбасс» делегация Рескома Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики посетит Карачаево-Черкесскую Республику для встречи с коллегами.

 

В состав делегации ЛНР войдут председатель Рескома Профсоюза работников образования и науки ЛНР Олег Коваль и председатель первичной профсоюзной организации преподавателей и сотрудников ДонГТУ Максим Филатов. Поездка состоится с целью встречи с коллегами, обсуждения вопросов прохождения практики студентов ЛНР в Карачаево-Черкессии в рамках реализации программы «Волонтер», организации отдыха студентов и преподавательского состава в здравницах Северного Кавказа. По итогам визита планируется подписание договора о сотрудничестве.

– На сегодняшний день в сфере образования сложились очень теплые, дружеские отношения с коллегами из Карачаево-Черкессии. Рассматриваются совместные проекты не только в сфере образования и социально-гуманитарной работы, а также разнообразные формы сотрудничества, связанные со спортом, культурой и наукой. Наша задача состоит в том, чтобы систематизировать и поставить на постоянную основу наши отношения, теперь уже в рамках Интеграционной программы «Россия-Донбасс», – рассказал Олег Коваль.

– В ДонГТУ накоплен многолетний опыт отдыха в горах Кавказа, даже создан спортивно-туристический центр, главной задачей которого является организация активного отдыха студенческой молодежи и работников университета в горах Кавказа, в частности, в Теберде, Домбае и Архызе. Климат там замечательный, много солнечных дней в году, обилие снега зимой. Словом, есть все условия для полноценного отдыха, как летом, так и зимой, – отметил, в свою очередь, Максим Филатов.

 

Кроме того, в конце января т.г. состоится поездка представителей вузов Луганской Народной Республики в Карачаево-Черкесскую Республику с целью ознакомления с культурой и традициями народа, а также рассмотрения возможности оздоровления в курортно-лечебных санаториях Северного Кавказа.