Белгород – Луганск: сотрудничество на уровне первичных профорганизаций

.

По инициативе Общереспубликанского профсоюза работников здравоохранения представители первичной профсоюзной организации ГУ «Луганский республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД» в рамках Интеграционной программы «Россия – Донбасс» посетили город Белгород и встретились со своими российскими коллегами.

 

В Белгороде побывали председатель первичной профсоюзной организации ГУ «Луганский республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД» Инна Непран и главный врач учреждения Елена Гриднева. В ходе визита состоялась встреча с главным врачом Белгородского Центра СПИД Юрием Бончуком и председателем первичной профсоюзной организации Ириной Ушаковой. Гостям была предоставлена возможность ознакомиться со структурой Белгородского Центра СПИД, побывать во всех его подразделениях. Специалисты показали современное оборудование, поделились опытом организации своей работы, а также печатными информационными материалами по профилактике ВИЧ-инфекции/СПИД. Обсуждались общие вопросы работы учреждений по своевременному выявлению больных ВИЧ-инфекцией, а также вопросы межведомственного сотрудничества с учреждениями образованиями, социальной сферы и другими службами.

Представители первичной профсоюзной организации Белгородского Центра СПИД охотно делились своими наработками по защите социально-экономических и трудовых прав работников Центра, опытом заключения и выполнения коллективного договора. Председатель первичной профсоюзной организации Ирина Ушакова рассказала о том, что численность первичной профсоюзной организации Белгородского Центра СПИД составляет 99 процентов от числа работающих в учреждении. А также о том, что у первичной профсоюзной организации налажен постоянный конструктивный диалог с главным врачом, совместно решаются проблемы работников.

Как рассказала Инна Непран, коллектив Белгородского Центра СПИД разделяет и поддерживает здоровый образ жизни. Для занятий спортом на цокольном этаже Центра организован спортзал. Сотрудники учреждения принимают активное участие в спартакиадах среди медицинских работников Белгородской области, которые проходят два раза в год, а призовые грамоты занимают почетное место в приемной главного врача.

Итогом визита стало подписание Соглашения о сотрудничестве между первичными профсоюзными организациями, целью которого является развитие взаимодействия, укрепление дружественных контактов и успешное сотрудничество в рамках осуществления защиты трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюзов.

– Нас очень тепло и радушно принимали наши коллеги в Белгороде. Встреча была очень насыщенной и плодотворной. Мы очень надеемся, что сотрудничество между нашими профсоюзными организациями будет развиваться и дальше уже в рамках подписанного соглашения. У нас много общего и в работе самих Центров СПМД и деятельности профсоюзных организаций. Нужно отметить, что в каждом структурном подразделении Белгородского Центра СПИД на рабочих столах мы видели номера еженедельной газеты белгородских профсоюзов, которая называется также, как и наша профсоюзная газета – «Единство». И в этом мы тоже видим символ единения наших организаций, – говорит председатель первичной профсоюзной организации ГУ «Луганский республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД» Инна Непран.

 

В ходе визита состоялось также посещение музея «Третье ратное поле России», расположенного в пгт Прохоровка. Именно здесь, на Прохоровском поле, прошло крупнейшее танковое сражение Второй мировой войны, по масштабам битвы его сравнивают с Куликовым и Бородинским сражениями. Как отметили представители ЛНР, экспозиция музея очень масштабная и впечатляющая.