Встреча с трудовым коллективом Алчевского меткомбината

.

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР, депутат Народного совета ЛНР Олег Акимов встретился с трудовым коллективом Алчевского металлургического комбината. Встреча, во время которой обсуждались вопросы оплаты труда и выплаты заработной платы, гарантии при выходе на пенсию, льготы за особые условия производства, другие вопросы, прошла в спокойной конструктивной обстановке.

 

Во встрече также приняли участие депутат Народного Совета ЛНР Павел Салахудинов, начальник управления по персоналу и общим вопросам АМК Владимир Данилович, председатель первичной профсоюзной организации работников АМК Александр Белый и заместитель председателя первичной профсоюзной организации работников АМК Игорь Бартош.

Во время встречи начальник управления по персоналу и общим вопросам АМК Владимир Данилович сообщил, что в феврале-марте планируется запуск доменной печи №1, что позволит повысить заработные платы работникам предприятия. В настоящее время на АМК восстанавливается автотранспортный цех. Сегодня создано структурное подразделение «автотранспортный цех» в составе АМК. Начальник управления уточнил, что комплектация автотранспортного цеха на первом этапе уже проведена на 73%. По его словам, в первую очередь восстанавливается техника, обеспечивающая технологию, и та, которая будет заниматься перевозкой людей по территории предприятия – все графики и заявки есть, все это планируется возобновить.

– Самое главное, что комбинат работает, его простой уже в истории. Здесь, конечно, огромное спасибо руководству Республики, Главе Республики. Самый сложный период мы уже пережили. Люди чувствуют уверенность в завтрашнем дне, потому что есть заработная плата, есть план по отгрузке продукции, есть варианты хорошего экономического развития этого предприятия. Для нас очень важно, что на предприятии сохранены все социальные гарантии, действует коллективный договор, возобновляется выплата больничных листов, будет сохранена ветеранская организация. У нас есть полное понимание с работодателем, поэтому работаем одной командой. По мере запуска и отгрузки готовой продукции, я думаю, мы будем возвращаться к вопросам улучшения социальных гарантий для работников комбината, – так прокомментировал итоги встречи председатель Федерации профсоюзов ЛНР, депутат Народного совета ЛНР Олег Акимов.

Как отметил профсоюзный лидер, такие встречи будут проходить несколько раз в месяц.

– Алчевский комбинат – наш гигант, градообразующее предприятие, и все проблемные вопросы, которые остаются, мы будем решать совместно с работодателем и властями Республики. Они регулярно поднимаются на заседаниях штаба по внешнему управлению. Мы договорились, что такие встречи на предприятии будем проводить регулярно – один-два раза в месяц. Если возникнет необходимость, будем приглашать специалистов, которые смогут дать коллективу разъяснения по вопросам трудового законодательства, – отметил Олег Акимов.

 

Напомним, что 18 декабря 2017 года на Алчевском металлургическом комбинате состоялся запуск доменной печи №5. Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник во время посещения предприятия заявил, что запуск доменной печи на АМК является важным шагом на пути восстановления экономики Донбасса.