Основа для дальнейшего процесса интеграции

.

Луганскую Народную Республику посетил депутат Государственной Думы Российской Федерации, координатор Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко. С ним встретился исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник, а также председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко. В ходе посещения также состоялась пресс-конференция в Луганском информационном центре.

 

В ходе встречи депутата Государственной Думы Российской Федерации, координатора Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрея Козенко с исполняющим обязанности главы ЛНР Леонидом Пасечником обсуждались перспективы интеграции ЛНР с РФ в сфере культуры и образования.

Леонид Пасечник отметил, что интеграция в сфере образования особенно важна для молодежи Республики.

– Российская система образования – одна из лучших в мире. Для нас очень важно дать возможность молодежи получать образование в данном формате. Однако важным аспектом остается и патриотическое воспитание молодого поколения. Именно их сознание подвергают тотальной обработке. Превращают человека в потребителя без чувства Родины, чести, лишенного веры и духовной стойкости, – подчеркнул и.о. главы Республики.

В ходе встречи он рассказал, что все попытки отрезать Донбасс от великой русской культуры, лишить его духовной основы провалились.

– Одна из важнейших задач сейчас – восстановить во всем объеме искусственно разрушенные исторические, культурные и образовательные связи с Россией, – отметил Леонид Пасечник, добавив, что ЛНР будет поддерживать все инициативы, которые позволят ускорить данный процесс.

В завершение встречи Леонид Пасечник отметил, что братские отношения, сложившиеся на сегодняшний день, – это основа для дальнейшего процесса интеграции Луганской Народной Республики с Российской Федерацией.

Во встрече депутата Государственной Думы Российской Федерации, координатора Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрея Козенко и председателя Народного Совета ЛНР Дениса Мирошниченко также приняли участие соучредитель Центра экономического взаимодействия республик (Республика Крым), кандидат экономических наук Ярослав Тибекин, заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов, депутат Народного Совета ЛНР, председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов и руководитель аппарата Народного Совета ЛНР Павел Муратов.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации, координатор Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко поздравил Дениса Мирошниченко с назначением на должность председателя Народного Совета ЛНР.

Также в рамках встречи обсуждались вопросы и перспективы развития двустороннего сотрудничества законодательных органов Луганской Народной Республики и Российской Федерации.

– Рад находиться сегодня в Луганске, в целом в ЛНР. Здесь комфортная атмосфера для работы, взаимодействия. Мне, безусловно, хотелось бы продолжить ту работу, которая у нас была сформирована с Народным Советом ЛНР: взаимодействие Народного Совета с Интеграционным комитетом «Россия – Донбасс», с Государственной Думой и другими субъектами Российской Федерации. Я считаю, что работу в этом направлении нужно продолжать и развивать, – обозначил депутат Государственной Думы Российской Федерации.

– Мы со своей стороны тоже хотели бы сказать слова благодарности в Ваш адрес за плодотворное сотрудничество с Народным Советом ЛНР. Уверен, что наши взаимоотношения будут только укрепляться, – сказал в свою очередь Денис Мирошниченко. Он также поблагодарил партнеров из России за поддержку и активную позицию по отношению к Луганской Народной Республике.

Состоялась также встреча Андрея Козенко с председателем Федерации профсоюзов ЛНР, депутатом Народного Совета ЛНР Олегом Акимовым.

– В ходе встречи обсуждалась также необходимость развития интеграционных связей с российскими коллегами на уровне профсоюзов. У нас уже сложились довольно тесные дружеские отношения со многими профсоюзными объединениями Российской федерации. В настоящее время наши коллеги по линии профсоюза работников здравоохранения находятся с визитом в Белгороде, недавно представители профсоюза работников агропромышленного комплекса вернулись из Москвы, где встречались с председателем Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации Натальей Агаповой, готовится поездка по линии профсоюза работников образования в Карачаево-Черкессию. Мы планируем укреплять наше сотрудничество с российскими коллегами, – говорит председатель Федерации профсоюзов ЛНР, депутат Народного Совета ЛНР Олег Акимов.

 

Состоялась также пресс-конференция в Луганском информационном центре, где Андрей Козенко ответил на вопросы журналистов.