Как символ победы добра над злом

.

Торжественная церемония открытия и освящения поклонного креста, привезенного в дар от православной общественности Санкт-Петербурга, состоялась сегодня на въезде в Славяносербский район.

 

В мероприятии приняли участие и.о. заместителя председателя Совета Министров ЛНР Александр Дробот, и.о. министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров, Митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, духовенство Александровского благочиния во главе с протоиереем Иаковом (Лобовым), советник главы Республики по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко, председатель Федерации профсоюзов ЛНР, депутат Народного Совета ЛНР Олег Акимов, глава администрации Славяносербского района Александр Дейнека, представитель организатора акции, президент Санкт-Петербургского фонда «Шумбрат» Сергей Артемов и жители района.

Чин освящения поклонного креста совершил Митрополит Луганский и Алчевский Высокопреосвященнейший Митрофан. Он отметил, что установка креста является символом победы добра над злом.

– Каждый, кто будет проезжать мимо этого креста, взирая на него, будет возносить свои молитвы к Богу и просить о чем-то своем, прежде всего, конечно же, о мире на нашей земле. Мы постоянно об этом молимся, просим Бога, чтобы Господь прекратил это безумное противостояние, чтобы люди примирились, жили в мире и дружбе друг с другом. Пусть сила честного и животворящего креста Господня хранит всех нас на всех наших жизненных путях. С праздником! – поздравил Митрополит присутствующих.

После освящения все присутствующие возложили к поклонному кресту цветы.

 

– Это будет 31 поклонный крест, установленный нами, предыдущий мы ставили в Горловке на блокпосту «Майорск». Буквально перед Новым годом мы установили крест в Сирийской арабской Республике, перед этим во Владикавказе. Это инициатива православной общественности Санкт-Петербурга. Это братский лес, лиственница, надеюсь, он очень долго прослужит здесь во славу Божию, – рассказал представитель организатора акции, президент Санкт-Петербургского фонда «Шумбрат» Сергей Артемов.