ГУП ЛНР «Луганская железная дорога»: коллективный договор принят

.

а конференции трудового коллектива ГУП ЛНР «Луганская железная дорога» принят коллективный договор предприятия. Подписи под основополагающим документом, регулирующим социальные и трудовые отношения и закрепляющим права работников, поставили директор ГУП ЛНР «Луганская железная дорога» Сергей Нагрудный и председатель первичной профсоюзной организацией предприятия Наталья Сергун. В работе конференции приняли участие и.о. министра инфраструктуры и транспорта Владимир Герасимчук и председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

 – 3 августа 2017 года было заключено Отраслевое соглашение в сфере железнодорожного транспорта на 2017–2020 годы, – отметила в своем выступлении председатель первичной профсоюзной организации ГУП ЛНР «Луганская железная дорога» Наталья Сергун. – Сегодня мы переходим к следующему этапу работы по созданию для работников железнодорожного транспорта более углубленного пакета социальных льгот и гарантий и предлагаем к принятию проект коллективного договора между руководством и первичной профсоюзной организацией государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики «Луганская железная дорога» на 2017 – 2020 годы.

Как отметила профсоюзный лидер, коллективный договор конкретизирует социальные льготы и гарантии, задекларированные в Отраслевом соглашении, и отражает экономические возможности Луганской железной дороги в настоящее время. По ее словам, на данный момент финансовое положение железной дороги не позволяет в полной мере охватить все возможные социальные льготы, однако в положениях коллективного договора заложен фундамент для развития новых социальных программ.

Делегаты конференции единогласно проголосовали за принятие предложенного проекта коллективного договора и поручили подписать документ директору ГУП ЛНР «Луганская железная дорога» Сергею Нагрудному и председателю первичной профсоюзной организации предприятия Наталье Сергун.

Поздравляя трудовой коллектив Луганской железной дороги с принятием важного для всех сотрудников документа, и.о. министра инфраструктуры и транспорта Владимир Герасимчук и председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов поблагодарили железнодорожников за самоотверженный труд на благо Республики, пожелали новых производственных успехов и достижений.

 

Наша справка. Профсоюз работников железнодорожного транспорта ЛНР принимает активное участие в жизни Республики, его представитель участвует в работе Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-экономических отношений, в коллегии отраслевого министерства. Среди направлений деятельности профсоюзной организации – оздоровление сотрудников и их детей, оказание материальной помощи, обеспечение детей сотрудников новогодними подарками, организация праздничных мероприятий, в т.ч. концертов, конкурсов, выездов на природу, приобретение для членов профсоюза билетов на концерты, в театры, филармонию и цирк. Кроме того, профсоюз взял шефство над детской футбольной командой «Локомотив», по ходатайству профкома для детей отремонтировано отопление в раздевалке спортивного зала, принято решение к новому году приобрести для юных спортсменов футбольный мяч.