Премьера в театре на Оборонной

.

Председатель Общереспубликанского профсоюза работников культуры, заслуженный работник культуры ЛНР Тамара Саянова побывала на премьерном показе рок-оперы «Созвездие гончих псов» в Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре на Оборонной.

 

Спектакль поставлен по мотивам пьесы Константина Сергиенко «До свидания, Овраг!». Главными героями спектакля-притчи стали бездомные собаки, но постановка эта о человеке, его сущности и отношении к окружающему миру. Бездомные собаки лишь герои в этой постановке, они живут среди людей, но их не замечают. У них нет никого и ничего, кроме стаи, где они чувствуют себя частью большой семьи, и Оврага (народный артист Украины, народный артист ЛНР Михаил Голубович), который считается их родным домом. «Гордый» (актёр Артём Липченко), «Чёрный» (заслуженный артист Украины Александр Редя), «Крошка» (актриса Анастасия Сидяченко), «Бывшая такса» (заслуженная артистка ЛНР Наталья Стародубцева), «Пропащий» (актёр Дмитрий Нестеров) за каждым из них история. Как отметил режиссёр-постановщик, заслуженный артист Украины Анатолий Яворский, идея спектакля принадлежит художественному руководителю театра, народному артисту Украины и ЛНР Михаилу Голубовичу, а на постановку от идеи до воплощения ушло в общей сложности два года. Замысел спектакля состоит в том, чтобы дать зрителю понять, что в любой жизненной ситуации и в любом человеческом обществе всегда есть место альтернативе.

 

– Замечательный философский спектакль, заставляющий задуматься, многое переосмыслить. Игра актеров очень искренняя, на самом высочайшем актерском уровне. Действие динамично, захватывает с первых минут и не отпускает до самого финала, который и грустен, и жизненно правдив. Много интересных творческих находок в постановке спектакля. Искренне поздравляю коллектив театра с очередным творческим шедевром, – отметила после просмотра спектакля Тамара Санова и преподнесла цветы режиссёру-постановщику Анатолию Яворскому.