Открытый выездной прием в Стаханове

.

Представители властей Республики провели открытый выездной прием в Стаханове, на котором рассмотрели возможность решения наиболее актуальных для жителей города проблем. В мероприятии, состоявшемся в городском Дворце культуры имени Горького, приняли участие заместитель руководителя администрации Главы ЛНР Олег Черноусов, и.о. заместителя председателя Совета министров Александр Дробот, председатель Народного Совета Владимир Дегтяренко, председатель Федерации профсоюзов Олег Акимов, руководители правоохранительных органов, учреждений сферы социальной защиты, здравоохранения, образования.

 

Открыл встречу глава администрации Стаханова Сергей Жевлаков, который кратко рассказал о социально-экономической ситуации в городе. Мэр акцентировал внимание присутствующих на таких вопросах, как восстановление жилого фонда и социальных объектов, поврежденных в результате боевых действий, возобновление работы промышленных предприятий, обеспечении водой населении города, стабилизации ситуации с выплатой пенсий, зарплат и пособий и т.д.

Председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко отметил, что встреча носит рабочий характер и ее основная цель – выявить те острые проблемные вопросы, которые имеются у каждой территории, взять их на контроль и совместно с администрацией города их решать.

Наибольшее количество вопросов, которые жители задали в ходе встречи, касались восстановления разрушенного жилья. Не осталась без внимания ситуация с водоснабжением в городе, вопрос обеспечения углем социально незащищенных категорий граждан и жилищно-коммунальные вопросы – текущий ремонт жилья, уборка мусора, ликвидация несанкционированных свалок, газификация отдаленных районов, установка индивидуального отопления. Поднят был вопрос легализации работы квартальных комитетов, получения паспортного документа ЛНР, перерасчета пенсий и многие другие.

Подводя итоги встречи, Сергей Жевлаков выразил благодарность руководству Республики за помощь и содействие в решении насущных проблем, подчеркнув, что сегодня, несмотря на всю сложность ситуации, выполняется больше ремонтно-восстановительных работ на территориях, чем это было при Украине.

 

– Подобные встречи у нас проходят каждую субботу на территориях. Поднимается огромное количество проблем, как общего, так и специфического характера. Спасибо людям, что откликаются и приходят на встречи, – отметил руководитель парламента.